随意分享网

家里找出来的问问大神们值多少钱?

尘寰浮梦

2021/5/4 21:41:08

家里找出来的问问大神们值多少钱?

其他回答(1个)

  • 桨声灯影外

    2021/5/6 16:10:42

    战略核潜艇作为二次核反击的重要手段,一直是军事大国的发展的重点,因为即使是陆基核力量被完全摧毁,只要有一艘核潜艇携带核武器游弋在大洋深处,就可以对敌人展开毁灭性的核报复。中国军事实力虽然位列世界第三,但是战略核潜艇却是五个常任理事国中最落后的。

    中国目前最先进的战略核潜艇是094型,外观设计与俄罗斯上一代“德尔塔”级战略核潜艇一样,采用了落后的“龟背”设计,增加航行阻力和流水噪音。因为中国目前无法生产大直径的耐压壳,无法搭载体积庞大的“巨浪-2”洲际弹道导弹,所以必须在094战略核潜艇上增加一层整流罩,以达到可以容纳“巨浪-2”洲际弹道导弹。

    其次就是094战略核潜艇满载排水量只有1.05万吨,相对于美俄接近2万吨的排水量,094只能搭载12枚“巨浪-2”洲际弹道导弹,射程可达8000公里,而俄罗斯的“北风之神”级可携带16枚“布拉瓦”洲际弹道导弹,射程在10000公里以上,美国的“俄亥俄”级搭载24枚“三叉戟llD5”洲际弹道导弹,射程可达到惊人的12000公里。

    以上我们不难看出我国的094型战略核潜艇无论是在潜艇的吨位上,性能上以及搭载的导弹都远远落后于美俄等国,但是大家不要灰心,我国已经启动096型战略核潜艇的研制工作,我国新型核潜艇将采用马伟明院士研发的无轴泵喷技术,将大大提高新型核潜艇的性能。此外已经试射的“巨浪-3”潜射洲际弹道导弹,也有可能达到12000公里左右,使中国战略核潜艇在第一岛链内发射就能覆盖美国全境。

相关问题
热门推荐