随意分享网

唐玄宗是一个什么样的,帝王?

摩登的原始人

2021/5/4 23:42:34

唐玄宗是一个什么样的,帝王?

其他回答(2个)

  • 莉莉安的周末

    2021/5/7 20:14:14

    中华文化源远流长,在隋朝之后,形成了唐宋元明清五个统一的王朝,而这五个王朝中,元朝统治时间最短,但是建立的疆域却是最大,而更为称奇的是在历代帝王的陵墓中,元朝帝王的陵墓到现在还没有一个被发现。

    蒙古帝国著名的开创者成吉思汗,他南征北战一生,网罗天下工匠为自己建造陵墓,但是他的墓地却不为人知,坐落于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗草原上的成吉思汗陵,实际上是他的衣冠冢。

    曾经外蒙古国为了找寻成吉思汗的陵墓,还与日本建立合作对,但是除了自己过年的地质资料被日本窃取一番之外,一无所获。元朝不仅仅是成吉思汗的陵墓没有被发现,他所有的帝王墓都没有被发现。这于蒙古的传统有关。

    根据明代《草木子》一书中记载,元朝皇帝驾崩后有着专门的下葬仪式,用啰木两片,凿空其中,类人形大小合为棺,置遗体其中。并加髹漆,完毕,则以黄金为圈,三圈定。尔后,掘深沟一道埋葬,“以万马蹂之使平。杀骆驼于其上,以千骑守之。来岁草既生,则移帐散去,弥望平衍,人莫知也。

    成吉思汗去世的时候也是采用这样的方式。据说成吉思汗死后,儿子拖雷按照他的遗嘱和生前的愿望,用牛车驮着他的尸身,遴选2000多人的护葬队伍,向着他生前选定的秘密地点出发。这一队护送灵车的人马,一路上只要见着老百姓,不分男女老幼,通通杀死。

    成吉思汗的遗体到达目的地后,众人将其葬入墓穴中,把墓坑填平,然后驱赶数百匹战马,在墓地上面反复踩踏,直到墓坑的表面没有任何异样才作罢。最后种上草种子,然后命令人在此处驻守,等到草长起来。

    期间拖雷又叫人找来一头母骆驼,在它的面前宰杀了小骆驼,将小骆驼的羔血浸入地下。需要祭祀的时候,他们就牵上母骆驼,而母骆驼自己会找到墓地之处,并发出哀鸣声。

    等到骆驼老去,在茫茫大草原中,墓地就没有人能发现了。这也是元朝帝王的墓穴到现在都么有人能发现的原因。

  • 一响贪歡

    2021/5/13 7:09:40

    努尔哈赤

    两人的起点大致相当,一个是县级土豪的继承人,一个是边境部落酋长的儿子。

    织田信长极盛时拥兵十五万,但这其中很大一部分还是附庸土豪的部属,并非严格的职业兵。

    努尔哈赤起兵,号称六万八旗,之后萨尔浒之战、开原之战、广宁之战、辽阳沈阳之战,连续数次大胜明军,俘斩无数,占据辽东,到他临死前,号称拥兵十三万。

    织田信长一生征战三十余年,敌手是一个个日本的县级土豪,其中最强者是,号称拥有日本最强骑马武士军团的武田氏。然而,真实历史上,日本没有真正意义的骑兵,只有骑矮小木曾马的骑马步兵。

    努尔哈赤早年的敌手是辉发、乌拉、哈达、叶赫等一个个女真部落酋长,同样是历经三十年征战,统一女真诸部,占据了今吉林和辽宁东部,在他正式起兵、叛明建国前,也并不比织田信长强太多。两人都可说是和一群土豪级别的对手,打了几十年低水平的烂仗,勉强下了一省之地。

相关问题
热门推荐