随意分享网

有哪些好吃不胖的食物?

辽沈晚报

2021/5/4 22:38:38

有哪些好吃不胖的食物?
最佳答案:

你好,我是麦粒maili,很高兴回答你的问题。

要想不胖最好少吃碳水或者吃粗粮,碳水方面比如用全麦面包,荞麦面等代替精面条,精面粉做的面包。

多吃菜,少吃饭,肉方面以鸡胸肉和牛肉为主,比如酱牛肉,煎牛排,鸡胸肉做的凉拌鸡丝等等

我先静静

2021/5/18 2:38:47

其他回答(2个)

  • 浪莎涌进

    2021/5/14 19:03:47

    孩子脾虚都有哪些症状呢?


    1、头发干枯发黄,面色缺少光泽;

    2、容易劳累,四肢乏力,肌肉松软,没精神;

    3、抵抗力低下,容易感冒;

    4、易食积,不爱吃饭,吃一点就饱了,但也有的孩子表现为很能吃;

    5、头昏昏沉沉,头脑不清醒,爱睡觉;

    6、积食的孩子舌苔厚腻,胃气弱的孩子舌苔非常薄甚至没有舌苔;

    7、说话声音低微无力,不够洪亮;

    8、便秘,大便粘腻,粘马桶,不容易冲洗干净;也有的表现为容易便秘等;

    9、性格略内向,不爱说话;

    10、脾虚日久,容易出现个子矮、长得慢,身体瘦等症状。

    脾虚孩子的饮食宜忌


    宜食食物

    可补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、锅巴 (锅焦)、薏米、熟藕、栗子、山药、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、鳜鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、香菇等。

    忌食食物

    1、性质寒凉,易损伤脾气的食品,如苦瓜、黄瓜、冬瓜、茄子、空心菜、芹菜、苋菜、茭白、莴笋、金针菜、柿子、香蕉、枇杷、梨、西瓜、绿豆、豆腐、小麦等。

    2、味厚滋腻,容易阻碍脾气运化功能的食品,如鸭肉、猪肉、甲鱼肉、牡蛎肉、牛奶、芝麻等。

    3、利气消积,容易耗伤脾气的食品,如荞麦、山楂、萝卜、香菜等。

  • 老胡聊金融

    2021/5/16 15:06:35

    看到这个问题立马就让我想起了一个人,一种美食,一段回忆。我常跟人说:“味道是有记忆的”。跟不同的人即使吃同一道菜也会有不同的味道。

    至今,我再也没有去吃过潮汕的涮牛肉火锅了。大家都知道潮汕的涮牛肉,味道正宗、地道、食材原味纯正,可是这些都不是吸引我的地方。我只跟过一个人去吃过几次,那是我的女朋友,一个湖北的漂亮女孩;她无意中发现了这种美味,便拉我一起去品尝过几次。

    她调的蘸料很好吃,世界上最独一无二的味道。有一次我自己去调料区尝试调配蘸料,可即使是用她教我诀窍,还是怎么弄都不如她调的好吃。于是,我们形成了一种默契,她帮我调蘸料,我来准备干净的碗筷。点的菜单更是把牛肉的特点摸的一清二楚,我们发现了牛肉中最好的部分——潮汕人叫“匙柄”,是牛肉中最好吃的部位。每次我们去都是只点几个“匙柄”再加一个青菜;清澈的汤底,秘制的蘸料,牛油香气扑鼻,大口大口的吃牛肉,与对面漂亮的美女相谈甚欢,这便是我对潮汕牛肉火锅的全部记忆。

    至今再也没去过的原因是:一个我不会弄蘸料,自己怎么弄都没有那种味道;二个是美好的回忆不忍去轻易破坏。若有一天再遇到她的时候,我们还可以再一起去品尝,把希望寄托在未来不是更好吗?

相关问题
热门推荐