随意分享网

关于欠款的诉讼时效问题

连江房大叔

2021/5/5 8:39:07

07年4月1日甲公司与乙公司签订预售合同,甲向乙出售一批货物,乙公司销售丙签字确认,合同中约明,7天内款到发货,合同签订15天内未付款视为放弃购买。4月某日丙与甲公司签字确认货物接收,但丙未向乙公司说明,也未向公司转交货物。08年1月丙离职。甲公司08年向乙公司催缴货款(电话催缴),一直未有结果。09年6月,甲向法院起诉,要求乙公司付款。
注:甲公司有丙签字的预售合同和丙接收货物的签字单据作为证据
问: 1 合同是否成立?
2 假设丙是在4月15号后取货,与四月15号前取货是否有什么不同的法律意义?
3 乙公司是否可以主张已经超过诉讼时效?(假设甲公司只有电话催款的情况)
4 甲公司是否能向乙公司讨要到货款?

其他回答(1个)

  • 小菜苔

    2021/5/11 5:35:09

    根据《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》(银发[2003]251号)

    四、对2004年1月1日(含2004年1月1日)以后新发放的贷款按本通知执行。对2004年1月1日以前发放的未到期贷款仍按原借款合同执行,但经借贷双方当事人协商一致的,也可执行本通知。

    双方当事人可自行协商解决,如协商不成则涉嫌《合同法》中的违约责任,债权人可依法向法院提起诉讼,并要求债务人附带违约责任赔偿。

相关问题
热门推荐