随意分享网

办理车贷和信用卡审批时间一样快吗?

高兴看影视

2021/5/5 15:22:32

办理车贷和信用卡审批时间一样快吗?
最佳答案:

办理车贷和信用卡审批时间不会一样快。两者完全不一样。

一、车贷

1、个人汽车贷款的对象:年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的公民;具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件。

2、申请个人汽车贷款必备的条件:贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产,足以按期偿还贷款本息;贷款人自有资金足以支付建设银行规定的购车首付款;贷款人必须提供银行认可的担保;贷款人愿意接受银行认为必要的其他条件。

3、个人汽车贷款期限及利率:根据客户资信情况和所购车辆的用途,个人汽车贷款期限长短不同。其中,所购车辆用于出租营运、汽车租赁、交通运输经营的,最长期限为5年,用于货运的最长为3年。贷款利率按照人民银行规定的同期贷款利率执行,并允许按照人民银行规定实行上浮或下浮。

4、个人汽车贷款限额:按银行的个人信用评定办法达到A级以上的客户,可以用所购车辆作抵押申请汽车贷款,贷款额度最高为所购车辆销售款项的80%。借款人以银行认可的国债、金融债券、国家重点建设债券、银行出具的个人存单进行质押的,贷款额度最高为质押凭证价值的90%。借款人以房屋、其他地上定着物或依法取得的国有土地使用权作抵押的,贷款额度最高为抵押物评估价值的70%。保险公司提供分期还款保证保险的,贷款额最高为汽车销售款项的80%;购买再交易车辆的贷款额度最高为其评估价值的70%。提供第三方连带责任保证方式(银行、保险公司除外)的,按照银行的个人信用评定办法为借款人(或保证人)设定贷款额度,且贷款额度最高为汽车销售款项的80%;购买再交易车辆的,贷款额度最高为其评估价值的70%。

5、办理汽车消费贷款的程序:客户可以选择两种模式,一是在银行的特约经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议,然后通过经销商提出贷款申请;二是客户直接向银行网点提出贷款申请,在落实了担保手续后客户可以选择经销商选购自己满意的车辆。

6、申请贷款必备的资料:贷款申请书,有效身份证件,职业和收入证明以及家庭基本情况,担保所需的证明或文件,通过经销商申请贷款时还需提供购车合同或协议,贷款人要求提供的其他条件。

7、借款人以所购车辆作抵押的,其保险单、购车发票等凭证在贷款期间由银行保管。在合同期内,银行有权对借款人的收入状况、抵押物状况进行监督,对保证人的信誉和代偿能力进行监督,借款人和保证人应提供协助。

二、信用卡审批

(一)信用卡申请条件:

1、年满18周岁;

2、持有有效身份证;

3、无不良信用记录;

4、有固定工作证明;

5、盖有单位财务章的收入证明;

6、其它财力证明,如房产、汽车、股票、债卷等;

7、社会养老保险证明。

(二)办理信用卡必交的材料有:

1、信用卡申请表(银行窗口就有);

2、身份证原件及复印件(可带原件去银行复印);

3、工作证明、收入证明(是要所在单位盖章的);

4、非本地户口的还需要提供住所证明文件;

5、个体还要提供以下的材料:证明经营二年以上,经过验证的营业执照或税务登记证;经营场所合同或自有产权证明(就是房产证)。

之月之月

2021/5/8 20:44:04

其他回答(1个)

  • 翡翠玉石阿德

    2021/5/7 0:01:09

    不错啊,我就是通过海投网网申的,接到了一些企业的面试邀请

相关问题
热门推荐