随意分享网

普通股票股东一般的利率与义务

游资日记

2021/5/2 21:14:30

具体答案
最佳答案:

普通股股东享有的权利如下。

(1)参加股东大会的权利。股东可亲自参加,也可委托代理人参加。委托代理人参加时须有持有股东书面委托授权。

(2)参加表决的权利。根据平等原则,一般情况下的表决权为一股一票制,这也是股东参与公司经营的重要内容。

(3)股票转让权。股票市场上大量股票自由转让流通,体现了股东对其持有的股票具有自由转让的权利。

(4)股息红利分配的要求权。在公司盈利的情况下,股东有权按公司法和公司章程的有关规定取得公司的分红。我国《公司法》规定,公司当年的税后利润,先应提取10%列入法定公积金(当公司法定公积金累计额达到公司注册资本的50%后可不再提取);另提取5%~10%列入公司法定公益金;公司也可按股东会议决议提取任意公积金。在公司弥补亏损并提取公积金、法定公益金后,所剩利润可按股东持股比例进行分配。

(5)公司剩余财产的分配权。当公司解散清算后若有剩余财产,股东有权按持股比例进行分配。普通股股东在公司清算分配的程序中列在最后。

(6)对公司事务的质询权。普通股股东有权对公司的账务、经营状况等进行质词并提出建议。

普通股持有者在享有各种法定权利的同时,也必须承担相应的义务。根据我国《公司法》的规定,普通股股东应承担下列义务。

(1)遵守公司章程的义务。

(2)对公司债务负有限责任。它以股东持股数量的比例作为其承担责任的界限。这种责任又是间接的,它是以公司对债权人承担责任的方式间接表现出来。

(3)承受股本的非返还性义务。股本作为公司经营的资本金需要长期使用下去,只要公司不解散不倒闭,股本永远存在于公司中,不能退还给股东。股东想把所持有的股票兑现,只能将股票在流通市场上转手交易,不能从公司抽回资金而损害公司和其他股东的利益。

(4)公司章程规定的其他义务。

小小的椒辣

2021/5/11 21:15:24

其他回答(1个)

  • 咸蛋时光

    2021/5/17 10:05:33

    定制式助听器是由麦克风、受话器、放大器、音量控制、电池仓和外壳等组成,按型式不同分为耳内式、耳道式、隐形式三种。 定制机是需要根据患者的耳道情况,听损情况来定制的,每个人的听损情况不同,再加上耳道情况也不同,有些人耳道粗,有些人耳道细,还有些人耳道弯,有些人耳道直,因此每个人定制出来的耳内机都是不同的,可以说是独一无二的。 定制机有很多优点的,比如体积小,美观性好,与传统的耳背机不同,定制机是戴在耳道内的,一些爱美人士或者对自己形象比较在意的人是不太喜欢耳背机这种款式的,不希望被别人看到,而定制机则可以戴在耳道内,不让别人看到,隐蔽性会更好。其次定制机还可以提高声源定位,提高高频增益,特别是对感音神经性听力下降更为适合。 当然定制机也有不适合佩戴的人群,比如一些听损较为严重的人,一些重度或者极重度的听损患者是不适合戴定制机的,听损过大,功率补偿不过来,定制机的功率因为内部零件的原因,是不能做太大的,其次有中耳炎的患者也是不能戴的。

相关问题
热门推荐