随意分享网

你学会的第一道菜是什么?或者最拿手的菜是什么?

大叔来喽

2021/5/4 11:41:38

你学会的第一道菜是什么?或者最拿手的菜是什么?

其他回答(3个)

  • 大奔奔小萌萌

    2021/5/9 5:29:02

    你好,我是蜗蜗旅行。很高兴来回答你的问题并且与你分享我人生第1次旅游的经历。我人生中第1次真正意义上的旅行是在我十五岁的时候。

    当时是在暑假假期,一次偶然的机会约上了几个小伙伴就去了离家大约两个小时车程的瀛湖风景区。下面就跟着我一起去领略素有“陕西千岛湖”美称的瀛湖美景吧!

    位于安康市西南15公里。坝侧是久负盛名的佛教胜地白云寺,坝下不远是一座中国自行设计并建造的特大钢构斜拉桥,具有世界先进。 景区内不但有电站揽胜、水上世界、幽谷探游、白云进香,瀛湖乐园,等多种游览项目,还有别致、典雅风格各异的园林建筑及各类会议、餐饮娱乐、购物场所。到瀛湖旅游享受大自然的回报,是理想的旅游去处。

  • 博雅斋爷爷

    2021/5/15 17:37:25

    最令我难忘的食物,大概是高中住校时,母亲每周一送的泡刀豆炒肥肠。



    十四五岁的少年,正是拔节一般疯长身体的时候。学校的食堂永远寡淡如素斋,所谓海带排骨汤,常常是稀到照得出人影的半盏清水,上面漂浮着可怜巴巴两块薄如纸片的海带。别说排骨,连一滴油珠子也难觅芳踪。

    课业又繁重,蓬勃的食欲和六根清净的食堂饭菜完全不成正品,对那些开胃荤菜的渴望,简直好比王宝钏苦守寒窑十八年,一心等着那薛平贵的悸动。

    饥渴中送肉的母亲,就是我的薛平贵。

    母亲总是在上午最后一节课上到一半左右时,姗姗而来。我的位置正在窗口,探头出去,刚好看见她白衣飘飘,静静地站在教学楼旁侧一株巨大的老梨树下。

    有一次恰逢春风习习,梨花如雪飘落,洒了母亲一身,本身就已经是一幅美丽的画。再一想她拎在手里的保温桶,里面是满满一桶泡刀豆炒肥肠,我的心早就飞到了九霄云外,一时只恨生而为人,不能如蛙族一般长长的舌头一卷,便将那美味佳肴卷入腹中。


    泡刀豆炒肥肠是我家的私房菜,做法很是费神。

    光说肥肠,自菜市场买来新鲜的清洗干净就要半天。然后要准备一口大铁锅,铁锅中倒上半锅谷子褪壳后的糠粉。

    肥肠分节,每节两头用细线扎紧,放入铁锅中和糠壳混在一起,小火慢慢炒制,直炒到糠壳全黑,乳白色的肥肠变成暗暗的腊黄色,一股浓香扑鼻而来,才算大功告成。



    刀豆也要泡制几日,从泡菜坛中捞出切薄片,再加上同样自泡菜坛里取出的泡椒、泡椒,肥肠切圈,入锅一并炒制,撒大把蒜粒。最后出锅的成品,香辣下饭,是一生之味。

  • 海伦娜看历史

    2021/5/18 3:09:15

    因出生于河北的一个小县城,所以对于作为河北人的我来说最难忘的一道菜,是过年时煮完肉,炸完各类吃食后的那锅大锅菜,又名熬菜,是河北一道色香味俱全的传统名菜,它虽然用料普通,却味道绝佳、汤汁浓郁。而我小时候吃的大多以白菜为主料,加之过年刚刚煮好的熟猪肉、粉条、海带、炸好的豆腐等,所谓“百菜白菜美,诸肉猪肉香”。至致现在大锅菜仍以它独特魅力,让我难忘。现给大家介绍我家常做的一种大锅菜。主料:大白菜切块1800克,河北熟肉切片280克,炸肉丸子300克,炸豆腐块200克,海带切丝150克,粉条200克

    调料:花生油100克、豆瓣酱30克、花椒、辣椒、桂皮少许,生抽、老抽适量,葱段、姜片、盐少许,味精少许。

    制作步骤

    1、将白菜块、海带丝、粉条用水泡软,捞出待用。

    2、炒锅上火,倒入花生油,当油6成热放入花椒、辣椒、桂皮炸出香味同时放入肉片葱姜炒制。

    3、当有葱香味时放入豆瓣酱,翻炒出味,随后将白菜、海带丝、粉条放入锅内翻炒。

    4、然后加水1.5升,水开后加入生抽、老抽、盐、味精、炸丸子、炸豆腐块,大火炖5分钟,在用小火炖30分钟即可。

相关问题
热门推荐