随意分享网

历史上谁才是你心目中的第一猛将?

狗屁你好啊

2021/5/4 10:40:02

历史上谁才是你心目中的第一猛将?
最佳答案:

我选彭德怀,彭大将军。中华民族5000年的历史当中有很多天才的军事家。例如三国时期的关羽,汉朝的韩信、霍去病,明朝时期的徐达。这些人都极具军事天赋,毫无疑问他们都是极其优秀的猛将。

但是我还是选彭德怀。理由如下:

1.彭德怀同世界上最强的对手较量过,而其他人没有。

历史上的其他猛将们,大多是在推翻旧王朝,打天下的过程中建功立业的。而他们的军事才华与同时期的其他国家的军事人才相比怎么样,并没有得到检验。彭德怀率领志愿军在朝鲜战场上同当时世界上最强大的国家进行正面较量。人家天上有飞机,海里有轮船,陆上有坦克,人家的作战师全部是机械化步兵师。后勤补给是牛肉罐头,压缩饼干,咖啡,可乐,啤酒。我们呢,只有小米加步枪。我们的交通基本靠双腿。就是在这样的条件下,彭老总指挥部队与美军展开军事较量,在前三次战役中,美军差点被包了饺子。迫使不可一世的麦克阿瑟五星上将被免职,硬是把美军从中朝边境推回到三八线。美军后来的将领李奇微设计,调动志愿军追击,待我们物资供应不上时包抄我们。这个伎俩被我们识破。老总的军事才华还有啥说的。

2.彭德怀为建立新中国做出了重要贡献

要想评上第一猛将,这一条是硬杠杠。历史上其他著名猛将也都为建立当时的王朝立下卓越功绩。长征中,他指挥的红三军团是红军的绝对主力,披荆斩刺,娄山关、腊子口、大渡河、湘江、赤水都有他军事指挥的身影。抗战期间,百团大战鼓舞了人民的信心和勇气。解放战争时期,西北野战军同国民党军胡宗南周旋,极大地牵制了国民党的军队调动。毛主席称赞他:谁敢与我横刀立马,唯我彭大将军。

3.彭德怀信仰坚定

彭德怀优于封建社会军事人才的重要点之一就是信仰坚定。他的价值观是为民族谋复兴,为人民谋幸福。这是他一生戎马生涯,即使在最苦的逆境中也能够坚持下来的精神力量。而封建社会的军事人才大多讲究对帝王的忠诚,动力源就差很多。

要知道决定军事素养的不仅仅有军事才能,还有信心,勇气,意志,信仰等其方面的重要因素。这些都是彭德怀的优势。

人容易对距离我们年代较远的人充满敬意和崇拜。我们往往忽视了距离我们年代较近的英雄。

都司衙门

2021/5/6 19:14:58

相关问题
热门推荐