随意分享网

为什么说 “楚虽三户,亡秦必楚”?

飘在天南地北

2021/5/4 9:35:32

为什么说 “楚虽三户,亡秦必楚”?

其他回答(1个)

  • 老脑筋灵

    2021/5/10 23:07:42

    谈钱俗气?

    说这话的人,要不就是有钱人,要不就是穷人。


    有钱人对于钱的概念跟普通人不同,至于怎么不同法。我没有有钱过,所以我也描述不了。

    穷人对钱的概念也跟普通人不同。这个我有切身体验。当身上没钱的时候,人家说:某某家很有钱。我嘴里说:有钱了不起啊,我又不去借。老娘以后比他更有钱,气死他。但是心里知道,我要达到人家那程度,有可能这辈子都不行。

    因为达不到,所以要争个口头面子。所以才会说出:有钱了不起,谈钱俗气这话来。


    这两类,一个是自身有底气,所以钱不钱的,没啥问题,主要是我喜欢,我愿意,我开心。一个是我不行,我羡慕,我嫉妒。


    除这两类外,还有一类。就是想对方付出,自己得到实惠,还要一个好名声的那种。

    最现实的例子就是:彩礼,嫁妆。

    男方不想出彩礼,女方不想随嫁妆,嘴上说谈钱是侮辱两人感情,俗气得很。就一个目标:对方出,自己不出。


    钱这东西,在现在的时代,我个人觉得估计可以算是万能的了。所以说钱俗气的人,还是先看看自己的荷包吧?

相关问题
热门推荐