随意分享网

市面上哪些牌子的白酒是固态法酿造的,给推荐看一下?

中意北分

2021/5/4 13:31:38

市面上哪些牌子的白酒是固态法酿造的,给推荐看一下?

其他回答(2个)

  • 快递车司机

    2021/5/8 5:19:31

    大品牌好多是名不符实!卖的是广告.包装!其实农家酒坊的酒才更真更纯更好!



  • 汤小彤

    2021/5/16 17:16:08

    男人一生与酒结缘,酒是男人一生的朋友,无论贫贱富贵都与你相随。

    记得第一次真正的喝酒,正直同学少年,意气风发,激情四射。1976年深秋,刚参加工作不久,入职小汽车修理厂。那个年代别说私人没有小汽车,就是国家正规单位,有小汽车的也是凤毛麟角。可想而知,那个年代有小汽车的单位多么的尊贵,坐小汽车的人多么体面威风,开小汽车的司机多么显摆。就连我们修小汽车的小工人也显得比其他人高人一头似的,很是吃香啊!

    那天中午在厂食堂正吃午饭,我的班组长(也是我师傅)杨师傅接到生产调度下达的紧急任务单。要求当天将一辆上海轿车和一辆北京吉普车进行“二保”,由于任务紧急,师傅带我两个徒弟匆匆把午饭吃完就投入了工作。汽车修理中的“二保”就是对汽车四轮轴承进行清洗并加注黄油、保养刹车片、离合器、换空滤、换机油等等。那时的机械设备非常简陋,基本上全靠人工。先用千斤顶支起一个车轮,清洗完轴承加注黄油后再上车轮,然后再进行下一个车轮。车底部位的修理还要钻到车下面,然后翻身仰面朝上才能施展。像我师傅身体微胖已经钻不进去了,只有我当时还比较瘦小才能钻到车下面。

    忙来忙去到下午5:00才将上海轿车保养完成,接下来进行北京吉普的保养。近6时,车主单位的一个办公室副主任带俩司机师傅来提车,车间主任问:老杨,弄好了没有?杨师傅忙着手中活计说:“上海”好了,“北京”也快了。这时只见那位副主任对一位年轻的司机嘀咕了几句,时间不长那年轻司机提着两个袋子来了,那副主任说:师傅们再辛苦辛苦啊,明天局领导要外出检查工作,师傅们务必今晚给修好啦啊!晚饭给大家买来了,请师傅们修完再吃好吗?!大家一听有吃的,顿时干劲儿就出来了,那时国家不富裕,人们生活水平普遍较低。我师傅40多岁,军人转业工作20多年了,工资才50多元,我参加工作学徒月薪只有25元。八点许北京吉普也完工,经试车完好,交接完毕,那位副主任连声道谢。回想起来,那时的干部真是人民的公仆,那位副主任的单位是厅级单位,副主任是副县级干部。放到现在别说是县级干部,就是刚工作不久的小科员就牛鼻子上天了。

    任务完成,大家简单洗手后围坐在一起,迫不及待的打开了那两个袋子。哇!一大块酱牛肉,十多个锅盔,两瓶互助大曲酒,真是丰富啊!互助大曲是著名的青稞酒,别说在青海,就是全国都是有名的。师傅把两瓶青稞酒倒入了三个大茶缸子(我们平时喝水都是用陶瓷大茶缸子),师傅说:小李子、尕张,今天干活儿累了,任务完成的不错,来吧,咱们师徒三人喝一场。接着,师傅喝了一大口,吧唧吧唧嘴说,真是好酒啊!我先吃了一口牛肉,呡了一小口酒,呀!这互助大曲真香!甘醇绵柔,酒香四溢。一会儿功夫,只见肉完饼完酒干,半斤酒下肚真不知道天高地厚了,居然说:老杨这样的活儿,以后咱们多接点儿啊!有酒有肉真痛快。多年之后才知道,酒喝到深处叫酣畅淋漓。

    馍也吃了,肉也吃了,酒也喝了,该回家了。但是怎么回到的家,怎么上床睡的觉,全然不知。直到第二天早晨被父亲叫醒,才知道昨晚晕晕乎乎回到家,一头倒在了床上就呼呼大睡了。父母一直在床边守了大半夜才放心的离开。回想起来,那个年代的酒真是货真价实的好酒啊!纯粮原浆,酒体沉厚。

    时过40多年,真想回到那个年代,不只是想变回年轻,更想重温那个无忧无虑的时光。

    少年饮酒,饮的是豪气。

    中年饮酒,饮的是沉淀的心情。

    如今老年饮酒,几杯下肚,路过的人,曾经的事,总是在杯里晃来晃去。

相关问题
热门推荐