随意分享网

两人都在体制内,男的已经是处级,女的要不要辞职带孩子或创业?

迪恩爱生活

2021/5/4 14:24:17

两人都在体制内,男的已经是处级,女的要不要辞职带孩子或创业?

其他回答(4个)

  • 彭玄郎

    2021/5/7 11:27:48

    你好,你说在体制内过得不是很开心,其实,家家都有本难念的经。这句俗语放到工作中也一样适应。360行,行行出状元,但这360行里,几乎都如围城一般。在外面的人想进去,在里面的人想出来。当你感觉到对自己的行业不是很满足时,你再去问问其他行业的人,几乎每一个行业的人都会说自己对现在的工作不是很满意。其实这是一种很正常的现象。当你对一份工作不是很了解的时候,你心里总是对其充满了期待。一旦你真正深入其中,真正了解了它的时候,你就会发现想象很丰富,现实很残酷。尤其是像你这种在体制内工作的人,现在每年有数百万学子前仆后继参加公考,还不为的是成为像你这样的一个人。但一旦成功上岸之后,就会发现现实很骨感。很多人在晋升机制,薪金待遇,工作方式,上下级关系等很多方面都极不适应。

    究其原因是因为他们没有看到事物都有正反两个方面的。他们只看到了不利的一方面,却没有看到他的好的一方面。

    体制内的工作,俗称铁饭碗。之所以有这个称呼,是因为他的保障性比较好。一是不轻易被辞退,二是工资不轻易被拖欠,三是福利待遇好,四是社会地位高等很多方面都是很有优势的。一旦你在体制内感觉过得很不开心,除了想想上面几个优势外,还可以从以下两个方面来好好改善一下自己。

    一是在工作上放松自己。体制内有个好处,就是刚才提到的不轻易被辞退,即便你在工作中不那么努力,业绩不是很高,只要每年在考核当中能够达到合格等次以上,便不会被辞退。所以说你要好好把握好这一点,既然你感觉过的不是很开心,那也不要勉强自己,不必力争上游什么的。只要求每年在考核中能合格就行。每年要达到合格其实很容易,只要不犯什么大错就行,工作上过得去就行了,所以说这中间的操作空间还是很大的。这就是在工作上不要给自己压力,即便上级领导刻意的压制自己,也不要放在心上。只有工作上彻底的放松了,感觉不到压力了,你才能把心情调节过来。一切的不开心都源于压力。

    二是在生活中好好放松自己。工作上过的不开心,首先在工作上放松自己之后呢,在生活上也要给自己一份精致。可以利用体制内带薪休假的优势,多请几次年假。多出去旅旅游,陪陪家人,放松放松心情,和朋友一起出去玩一玩儿。有句话说的好,多出去走一走,给自己的心情放个假。

    总之,现在你的工作不开心,那请你把一切的工作生活重心都放在放松自己的心情上,一切的不开心都源于你的心情,只有心情彻底的放松了,回归人生正常轨道了你的工作生活才能回到正轨。

    年轻人过体制内的生活,确实可能会很不适应,因为体制内过于死板,僵硬,上下级关系过于明确。不像地方有些公司那样灵活,工作就像是玩儿一样。当然这只是对年轻人而言的,但是一旦你过了40岁,你就会发现你待在体制内是完全十分明智的选择。如果等到你40岁了才想进体制,那几乎是不可能的。

    人生的完美境界就是年轻的时候在地方公司工作,打拼创业。工作的心情就会特别愉快,都到了中年了,地方公司不欢迎你的时候,你再跳进体制内工作,然后各项保障措施。都有了,衣食无忧了。当然这只是一种理想化的状态,在现实当中几乎是不可能的。所以请你好好考虑自己的现状,人都要有长远考虑,考虑考虑你的现在和考虑考虑你的将来,总得有一个折中的办法来处理你的问题。

    好好考虑吧,自己的人生还需要自己来把握,别人的意见,仅能作为参考。祝你取得成功!

  • 书之旅

    2021/5/11 23:10:03

    生活不能横着看

  • 暖暖絮儿

    2021/5/13 15:53:58

    按照九年义务教育规则,不应有民办中、小学的,可中国办了那么多的民办学校!这绝对是不应该的!当然那些有钱人有钱没处花,可全部把孩子送到私立学校学习!可现在那些没有多少钱的家庭也跟风,把孩子送到私立学校上学,为什么呀?独生子女多呀!攀比呀!给自己增面子呀!为了独生子女,为了这个浮躁的面子,一切都拼了!对孩子有效果吗?中国有那么多的民办或贵族学校,可这些学校培养出来的学生大多都患有不同程度精神疾患呀,虽有少数学生成绩或许有点进步!但她们当中许多人生活技能、善、孝等还是一张白纸!这就是重才轻德导致的后果呀!学习成绩提高了吗?有科研机构做过双盲对照试验了吗?仅凭这些被某某某录取了多少学生,就认为这些民办学校教学如何好,这是没有足够真实依据的!一个学生的学习成绩在公办学校和在民办学校并没有多大区别的!成绩好的学生成绩还是好,成绩差的学生成绩还是差,甘肃有一位母亲花了12万元给自己儿子补了6个月的课,结果高考时只考了206分;一位家长为了提高自己儿子的英语成绩,花了3万元去补英语课,补前儿子英语考了70多分,补课之后英语考了40多分。任何一个老师或学校说能大幅度提高每个学生的学习成绩,那只是骗子的伎俩呀!一个孩子的培养一定要在德智体美劳多方面都得到全面发展,这才是真正的教育!那种说公办老师在课上不讲,在补课上讲,这是每个教书育人的老师应该不会存在这样的情况的,是现在社会上许多孩子的父母,为了自己的面子,为了自己的荣光,编造出来的一段话,也是每个人用自己浮躁的心和都希望自己的儿子成龙、女儿成凤所造成的!公办老师的教学方法完全是按照国家教育大纲教育孩子们的!他们也想把自己的学生培养成才呀!没有任何老师不愿意把学生教好的!那种说公办老师课上不讲、课后才讲是极端荒谬的!

  • 阿布香香

    2021/5/17 9:53:31

    有职权不要退休啊!无职权有责任就早点退了享清福的好

    这么简单

    你吃了没?

相关问题
热门推荐