随意分享网

什么床睡着舒服?

小月月娃娃

2021/5/4 12:02:54

什么床睡着舒服?

其他回答(1个)

  • 小馸

    2021/5/8 19:12:04

    今天门诊就有不下五个宝妈问我:“医师,我宝宝睡觉突然间哭起来,但是一会就不哭了,睡不安稳,怎么办,是什么原因引起的,不会是缺钙吧”?这些宝宝的年龄大多集中在六个月至一岁半。我通过对宝宝的体格检查和辅助检查发现没有一个是佝偻病也就是家长担心的缺钙造成的。佝偻病早期的确实有易激惹、烦闹、睡眠不安、夜间啼哭的临床表现,但多见于6个月以内尤其3个月之内的小婴儿。

    那为什么孩子半夜睡觉会突然哭起来呢?原因有很多,分为生理性和病理性两类原因。生理性的原因多为吃的不合适,吃太饱或者没有吃饱饿了;白天辅食和牛奶喝的多,但是水喝的不够,渴了也哭;拉了尿尿或者粑粑也哭;或者白天特别兴奋,宝宝夜里做梦也会哭。

    病理性的原因主要考虑:营养性维生素d缺乏性佝偻病;宝宝正在感冒发热有上呼吸道感染;宝宝便秘或者腹泻等肠胃不好的情况;有些宝宝白天接种了疫苗或者受到严重的惊吓都会导致睡觉的时候突然就哭闹。

    不管是哪种原因的哭闹,只要孩子能够马上停止又安静入睡,我认为就没有关系,可以继续观察,如果孩子哭闹不止,就必须起来好好找找原因了。总之当妈的人晚上又是夜奶又要经受孩子夜哭的折磨,白天还要上班确实很辛苦,没有办法,再辛苦我们都要坚持下去,谁要我们当初选择要生这个磨人的小妖精。总有一天孩子会长大,宝妈们,加油!

    美女儿保科医师育儿经,和你一起科学育儿快乐育儿!



相关问题
热门推荐