随意分享网

中国人寿能异地缴费吗?

个人小杨

2021/5/3 18:25:21

中国人寿能异地缴费吗?

其他回答(4个)

  • 百年六福珠宝

    2021/5/7 4:15:12

    准确的说,从第二代社保卡开始,由于同时具备金融账户和社保账户,所以社保卡就有3个密码,如果这3个密码忘了,能不能异地重置呢?

    首先看金融账户密码的重置。所谓金融账户,就是相当于借记卡账户,它的密码重置能不能异地办理?主要看是在哪一类银行办理的社保卡。举例,如果是在4大国有银行办理的社保卡,因为国有银行的网点都是去全国联网,统一核算,采用的是一级法人制,因此在全国范围之内,任何一个网点密码重置都是一样的,不受开户行限制,都可以重置密码。

    但是如果是在城商行或农商行等地方性银行办理的社保卡,金融账户密码一般不能异地重置。因为道理是一样的,地方性城商行和农商行一般异地没有物理网点,它的金融服务受到一定地域限制,所以无法办理密码重置业务,只能回到本地办理。

    而社保账户密码包括交易密码和查询密码。由于我国社保业务尚未实现全国统筹,各地社保业务自成一体,相对封闭和独立。并且社保交易密码和查询密码的重置,目前暂不支持自助解决,包括定点药店、自助设备等,都需要到社保机构柜台办理,所以这2个密码如果忘了,一般不能异地办理重置的,只能回到本地社保机构办理。

  • 知人识面

    2021/5/13 7:11:43

    余额宝的收益高于银行五年定期存款,最近的年化收益率是4.05%,余额宝按日结算,可以随时取钱,两个小时之内到账,方便灵活快捷安全,所以很受人们的欢迎,全国有4亿多人在使用余额宝理财,存入20万元的话,每天的收益是22元左右,

  • 洪三石

    2021/5/14 8:28:51

    苹果手机分期不是一定用信用卡分期,比如在淘宝天猫购买苹果手机可以通过花呗分期,京东则可以通过京东白条进行分期购买,各大银行信用卡上次则必须通过该行的信用卡进行分期,苹果官网分期也必须绑定信用卡,且额度大于手机价格才能分期。

    不同的购买平台分期的方式也不同,同时分期的手续费用也不同,购买者可以选择最适合自己的方式购买。

  • 静末丑

    2021/5/17 22:08:25

    童乐保和慧馨安都是重疾险,承保公司为中荷人寿与和谐健康,两款产品的共同点比较多,如保障期限有20/25/30年;缴费期限有3/5/10/15/20年;重疾赔付1次;特定重疾险保额赔双倍;轻症额度为30%保额;轻症赔付1次;身故返还已交保费;有轻症豁免权益。

    两者的不同点在于,童乐保投保年龄为28天-17周岁,重疾最高保额50万,重疾数量为70种,特定重疾数量为10种,轻症种类为40种;慧馨安投保年龄为30天-17周岁,重疾最高保额80万,重疾数量为50种,特定重疾数量为8种,轻症种类35种。

相关问题
热门推荐