随意分享网

全合成机油需要多久更换一次?10000公里是正确的吗?

零点开始

2021/5/4 6:14:31

全合成机油需要多久更换一次?10000公里是正确的吗?
最佳答案:

在2017年以前的十几年,我的专业恰好就是润滑油。所以看到这个标题就进来答复,希望比我更专业的来指正。

首先要了解什么是全合成机油。

按照润滑油的用途分类有七种,在里不多啰嗦。

以品质分类,则简单多了,分别是矿物油和合成油。从分子结构说,矿物油的分子是条型,而合成油是网状的。也就是说合成油确实会比矿物油表现更优秀。

但是呢,国人很聪明,搞出来个半合成和合成型,明显的玩二五眼。比方说咱们炒菜放点味精,这个菜是不是也可以叫味精型呢?

还有很多润滑油企业宣称什么高新技术,其实您各位听听就行啦。

因为润滑油属于是被动升级的产业。也就是说基本上不主动研发新技术,某企业需要什么样的,提出要求的才有针对性的研发。除非是牵扯到国家层面的利益和关键技术方面,比如说月球车,有太阳时候一百多度,没太阳了零下一百多度,润滑油不靠谱,不是被晒化就是冻上,肯定不行。

所以说研发新技术只是个别添加剂公司和国家实验室的事,跟你一个小厂毛线关系都没有。绝大部分机油生产企业只需要买来基础油,按比例加添加剂就行了。

有些司机朋友出现过刚换了油就出问题情况,怀疑油品不行。其实只要车辆正常情况下,你即使加上前面换下来的机油跑一段也没问题,问题是不能跑太远倒是真的。

上面说这么多,只是想让朋友们了解润滑油。说白了润滑油除了润滑抗磨,还有降噪冷却等功能。

回到主题,关于多久换油的问题,这里面还有一个很重要的因素,就是环境。

在沙漠跑和在青山绿水间肯定不一样。

每天跑几百上千公里的长途车跟几个月开不了几百公里的也不一样。

所以呢,换油记住一点,不能超过六个月。哪怕停下不动也要换。

至于全合成机油,虽然贵,但也不是每个车都适用。一般的车普通矿物油完全可以满足,真的没必要为商家交这个智商税。

这里再透露一个重点,只要是全合成机油,必须是0W才对,凡是标5W的,肯定不会是全合成。

兮兮兮皮皮

2021/5/10 12:27:17

其他回答(2个)

  • 一度甄选

    2021/5/8 21:40:57

    您好,一般助听器的使用寿命在5-8年,这个和个人使用保养有关系。若是存在听力下降后助听器的功率不够或者助听器的性能无法满足现状,建议去验配中心重新购新机。希望我的回答能帮助到您。

  • 粤北新丰靓仔

    2021/5/14 6:16:13

    手机用多久才换?对于每个人来说好像都是一个不确定的答案。

    我一般在一年半到二年样子,但从手机本身特性及用户体验来说,有以下几个方面可能会影响用户换手机的频率

    硬件寿命

    手机作为电子产品,其内部有着许许多多的电子元件,尽管这些元件虽然已经做得非常精细了,但是依然有一定的使用年限,而且用户的使用频率也会影响其寿命。对于那些重度手机控的用户来说,换手机的频率要更高一些。特别是手机电池一般都是锂电池,寿命周期内一般可以进行300至500次充放电。当手机电池的容量已经明显衰减,手机的待机时间或是续航时间不能满足使用者的要求时,电池就应该进行换新。

    性能水平

    淘汰的旧手机其实并没有什么大毛病,但他们同样选择更换手机,这都是因为旧手机在产品性能上已经跟不上了,所以他们会选择最新产品来满足自身对于性能的追求,而这部分大多都是一些追求新奇事物的年轻人。

    外观颜值

    现如今的智能手机颜值上经常翻陈出新,这也是一大卖点,爱美的用户往往对于这一点非常看重,因为她们对于性能的追求往往没那么高,手机对她们来说更像是一件装饰品,所以换手机频率往往取决于手机在外观上突破的频率。

    经济能力

    不管是一千块的手机还是五千块的手机,其实都有非常庞大的用户群体,决定大部分这些用户换手机的因素还是经济情况,毕竟手机的价格对于普通人而言还是比较贵的,没有办法做到太频繁的更换。

    大部分人手机的使用年限都在两三年左右,但正如之前所说,目前智能手机已经进入一个瓶颈期,功能变化不大,换手机的意义也在逐渐减小,加上手机质量的提升,所以手机的平均使用年限是越来越长了。大家在日常使用过程中尽量还是要注意一点,比如配手机壳、贴手机膜之类的保护措施,这样才能延长手机寿命。

相关问题
热门推荐