随意分享网

两次世界大战中,德国为何找“最爱投降”的意大利做盟友?

老邢看象

2021/5/4 7:23:48

两次世界大战中,德国为何找“最爱投降”的意大利做盟友?

其他回答(3个)

  • 时空小年

    2021/5/7 23:37:24

    两次世界大战都是德国发起的,第一次世界大战结束后,协约国随即展开了对德国的清算。战后大家都同意对德国采取惩罚措施。




    1919年6月28日,以英法美为首的协约国在法国凡尔赛宫签订了《凡尔赛条约》,因为在一战中所受的损失不同,英法两国也存在着很大的分岐,整个一战的西线战场几乎都在法国境内,因此法国的损失最大,现在战争胜利了,当然想要狠狠的出一口气,并希望能取得德国工业的控制权以弥补自身的损失。

    而英国则不希望在欧洲大陆上出现一个打破原有平衡的强国,所以竭力反对法国对德国一棒子打死。最终协商之后德国需要赔偿2260亿金马克,并且要以黄金支付,相当于113亿英镑,加上利息总数为2690亿金马克,分42年还清。当时很多德国人看完这个条约之后无不感叹,说这不是一个和平协定,只不过是个二十年停战协议。

    德国表示我还不起,不信你们来看看,然后协约国再次召开会议商谈,在1921年把战争赔款改成1320亿金马克,约合49.9亿英镑。

    可能是德国真没钱了,在1921年支付了约20亿马克后,就开始多次拖欠赔款,1923年,法国联合比利时出兵占领了德国鲁尔区,这使得德国经济濒临崩溃,连带着欧美各国的经济都受到了影响,大家在谴责法国的同时,在英国的建议下,赔款委员会成立了一个以美国银行家道威斯为主席的专家委员会,制订了“道威斯计划”来帮助德国恢复经济。

    1928年“道威斯计划”到期后,德国又说经济困难,再次拖欠赔款,1929年新的委员会提出了“杨格计划”,将德国的赔款降为1139.5亿金马克,分59年还清。

    只不过在1929年全球**金融危机,德国经济也受到了很大影响,1929年到1932年经济大萧条,在1931年德国宣布暂停赔偿。

    1933年希特勒上台后,推翻了赔款条约,拒绝支付所有赔款,此后德国发起了第二次世界大战,最终结果是德国又一次被摁在地上,第二次世界大战后,根据《雅尔塔会议》的规定,德国共需赔款220亿美元。

    德国战败后被分成东德西德,被四国分区占领,苏联在占领德国后,拆迁工业设备搬回苏联当作战争赔款,不过最后还是免除了东德的部分赔偿。英美法三国出于冷战的缘故,在1952年与西德签订了《波恩条约》,免除了西德的赔偿义务。

    1953年在伦敦国际会议上,《伦敦债务协定》减免了德国一半债务,并同意将赔偿推迟到两德统一,但德国仍需对“受害者个人”进行赔偿,随后德国与多个战胜国签订协议,进行赔偿,无数一战的战胜国得到德国的战争赔款,二战的受害国也得到赔偿,在20世纪70年代,波兰得到了14亿马克的赔偿。

    1983年德国才还清了一战的赔款本金,1986年德国财年宣布已经支付各类赔偿总计770.7亿马克,至于利息则到了2010年10月3日才全部结清。二战的赔款德国在2007年就还完了,默克尔表示在二战后支付了640亿欧元。而德国为了表示忏悔,赔偿给犹太人的900亿马克则不计算在二战赔款中。

    由此可以看到一战赔款从最早的2260亿金马克改成了最后的770.7亿马克,二战则是付出640亿欧元。至于同为二战战败国,德国与日本对待被侵害的国家态度截然不同,也使得这两个国家在国际社会声誉不同。

  • 模戒模玩

    2021/5/17 9:46:15

    这条108佛珠的星月菩提是我的最爱,也是我的护身符,走到哪里,带到哪里,甚至把它融入我身体的一部分。

    应该是2012年买的,当时二百多一条(初时的模样见图二),然后自己搭配串起来,专门念佛用。花费了诸多心血和汗水,也是自己一颗一颗捻过,几百万遍的佛号加持,无需请人开光,用自己的诚心开启自己的智慧之光。

    也有很多朋友想花钱请走这条佛珠,我都婉言谢绝,它陪我走过了一山一水一庙宇,它在我悲伤难过之时给我勇气前行。

    每年会重新串一次,每次再串时,会根据当下的心情更换配珠。我很少缠绕手臂,大多是挂在脖上或手持,时刻谨记:静虑离妄念,持珠当心上!

    珠子的魅力在于:它会陪你老去,它也会慢慢变老,它的老,将更加厚重而沧桑,充满灵性并且传承下去!




  • 黑白集

    2021/5/18 18:04:54


    首先,我们来看看700万这个数字。我们都知道,战争双方都会有意夸大自己的实力,以达到震慑、迷惑对手的目的。特别是对即将面临失败的德军而言,更需要夸大自己的实力来迷惑对方、暂时稳住战局,免得盟军知道自己力量薄弱后迅速围而歼之。所以,当时德军人数绝对不足700万。

    当然,即使德军仍有700万,但这个数字也是不够看的。在第二次世界大战后期,德军的作战地域十分宽广,南到非洲、北至北冰洋沿岸、东到高加索,而对手也由最初的法国、波兰,增加到有着1000多万军队的苏联和一个已经完全动员起来的英国,以及拥有丰厚的物质和科技力量、有着1000多万军队的美国。德军的700万人极度分散到各个战场,而每个方向上都有极其强大的对手,所以,即使德国总军队仍有700万人,在盟军的面前仍然显得很渺小,没有任何胜利的希望。 其实,除了数量处于劣势外,德军的战斗力也不复往日。
    德军在战争中也牺牲了很多人,精锐力量不断被消耗殆尽,新补充的兵员战斗力大不如前,军队整体战斗力大幅下降;全面战争极其消耗人力物力财力,也决定着一个国家来的生死存亡,随着交战规模和地域越来越大,德国国力再也难以支持战争带来的极大消耗,尤其是德国工业遭到轰炸造成极大损失后,德国很难制造出重型武器参加战斗,德国经济再也无法继续支撑战争的消耗,导致其前线加速崩溃。希特勒的自杀,更是导致军心打乱,军队战斗意志急剧下降,士气十分低落,国内反战、厌战情绪高涨,这种情况下德军已是强弩之末,再抵抗下去只会遭到更大的伤亡,所以德国不得不投降。

相关问题
热门推荐