随意分享网

陕西省出来的明星有哪些?

杨珺道

2021/5/4 9:00:08

陕西籍贯的明星,当代的。
最佳答案:


姚晨,陕西小伙凌潇肃的前妻,1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角被观众熟知。2009年凭借谍战大戏《潜伏》,火遍大江南北,被称为“微博女王”。


闫妮,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员,生于陕西西安,2005年凭借情景喜剧《武林外传》一炮走红,随后还主演了《北风那个吹》、《画壁》等作品,精湛的演技让她问鼎了飞天奖和金鹰奖的“视后”桂冠,被评为华语影坛性价比最高的演员之一。


胡蝶,1983年生在陕西汉中,毕业于中国传媒大学播音主持系,2007年进入中央电视台。2008年调入中央电视台4频道主持《今日亚洲》2009年7月,胡蝶开始主持中央电视台新闻频道节目《朝闻天下》。2010年,胡蝶被央视评为“2010年度名优主持人”。


景甜,陕西西安人,毕业于北京电影学院表演系,2007年推出首张EP《你是谁》,主打歌《你是谁》《巧遇安徒生》《不懂爱》三首歌曲,代言美国西北部樱桃活动和QQ飞车。代表作品《我的美女老板》、《战国》等,开启了其演艺事业的首次高峰。被誉为“京城四美”之一。


贾青,1986年生于陕西西安,毕业于上海师范大学,演员、歌手。2005年因《我型我秀》而出道演艺圈。2008年因在神话剧《八仙全传》饰演女主角艳彩公主而人气上升,受到观众关注,贾青代表作有《八仙全传》、《妻子的谎言》、《鹿鼎记》等。


白冰,陕西西安人,毕业于西北政法大学。大二时参加央视梦想中国后签约英皇,从而踏入了演艺圈。2007年在《爱情呼叫转移》中崭露头角。曾在《新版红楼梦》中扮演成年薛宝钗一角。2010年,在央视大剧《神话》中扮演玉漱公主,获得了更高的人气。


苗圃,陕西西安人。2003年,苗圃被冯小刚推荐参演长篇电视剧《五月槐花香》,获得2005年 "飞天奖"最佳女演员提名。代表作品有《范府大院》、《走西口》、《穆桂英挂帅》等。苗圃也是中国内地娱乐圈唯一一位拥有飞机驾照的女艺人。


刘娜萍,1986年生于西安,毕业于中国歌剧舞剧院,拉风娱乐签约艺人。凭借《加油!东方天使》而被许多人熟知,她在舞台上的绚丽热舞格外迷人,被网友冠以“奔放美女”的名头。参加过《梦想中国》,《非常6+1》,《万人迷选秀》等多个节目。


孙菲菲,1981年生于陕西西安,毕业于北京舞蹈学院。 2003年在电视剧《萍踪侠影》中扮演静公主,代表作有《李卫**2》、《北京,我的爱》、《碧血剑》、《孔雀东南飞》。2009年荣获第五届南方盛典"年度最具人气女演员"大奖。2013年参演《抗倭奇侠传》、《内线前传》。2014年7月12日,与史宏结婚。


王二妮,中国歌剧舞剧院的独唱演员,北京枫华润诚有限公司签约艺人。2007年参加中央电视台“星光大道”节目走红,成为了人们心中的“陕北民歌无冕之王”。她曾为多位国家领导人献唱。2012年,王二妮在电影《哭恋》中扮演王小花,进军影视圈。


戴春荣,1961年生于陕西西安,大陆影视演员、秦腔旦角演员。戴春荣曾经是秦腔旦角演员。曾为全国青联委员、中国戏剧家协会会员等。 曾出演过《智取威虎山》《红色娘子军》《血泪仇》《卓文君》等剧,凭借《环珠格格》中塑造的皇后一角家喻户晓。


张延,西安人,毕业于香港无线艺员培训班。90年获第二届“美在花城”羊城小姐,95年与李保田、盖克合作了电影《离婚了,就别来找我》,并且获得1997年金鸡奖最佳女配角的提名。随后主持《欢乐总动员》获得关注,之后开始忙活一部接一部的电视剧。

王茜华,陕西西安人,毕业于西安市艺术学校,上海戏剧学院表演系。出道至今,王茜华已在40多部影视作品中塑造过许多深入人心的女性形象,如《当家的女人》、《关中女人》、《黑金地的女人》、《女人的村庄》等,被圈内誉为“农村戏一姐”。

牛郎说江湖

2021/5/13 3:16:08

其他回答(2个)

  • 闲隐

    2021/5/9 13:31:12

    我家千玺呀!我家千玺名字的寓意是:易是他的姓,烊是欢迎的意思,千玺是因为他出生了在千禧年嘛!易烊千玺的意思就是父母欢迎这个来自千禧年的小宝宝。说实话,千玺你是上天送给我最好的礼物,爱你哟!


  • 咖咖涨情商

    2021/5/16 8:03:35

    岳云鹏啊,“影帝”。

    相声演员是要靠人设的。除了于谦,基本其他人都是“演谁都像自己”。不过像岳云鹏这么锲而不舍地演自己的,也真不多见。

    小岳岳“贱萌”的形象已经深入人心——不止深入观众的心,也深入他自己的心了。本来就自带笑点,演影视剧的时候,还要故意再往丑里打扮,结果是“贱”上加“贱”,“贱”得没有内涵,只剩下纯粹的“贱”了。

    其实小岳可以拍个好片子的,只是没遇上好的故事、好的导演、以及好的配戏演员。

相关问题
热门推荐