随意分享网

建行无感支付能走etc吗?

青橙不再流浪

2021/5/3 0:37:48

建行无感支付能走etc吗?
最佳答案:

建行无感支付能走etc,不过,目前etc+无感支付仅针对部分路段(云南省内),且用户车型为7座及以下车型。

使用建行无感支付走etc需先通过微信车主服务,进入“游云南无感高速”小程序,进行车牌和etc卡号绑定。如果微信账户有异常,近期注销过微信支付或更换过绑定证件等,可能无法开通车主服务,可联系微信客服或者打(0871)96301电话咨询。

老魏聊

2021/5/7 9:10:21

其他回答(1个)

  • 忆香李子

    2021/5/16 17:36:50

    安装了ETC不走ETC通道,走旁边的人工收费通道会被ETC感应到,照样收费扣款吗?不得不说兄台真是心细如发,但是确实是想多了,了解完ETC的原理就会明白,你走人工通道根本不可能被ETC感应得到。要不然就不会出现那么多车主,走ETC通道上还感应不到的情况了。

    ETC系统的工作原理

    ETC简单说就是一种不停车收费系统,是通过微波专用短程通讯来实现数据交换。

    ETC的工作原理说起来比较复杂,但是如果看示意图就明白,汽车只有压过线圈感应器,通过车牌识别器,才能够获得车辆的ETC信息,并完成数据传输和扣费的操作,你在临近的车道自然是不可能识别的。

    如果你还是不放心的话,在经过人工通道的时候,将ETC卡拔下来,就万无一失了。而且你走人工通道依然可以用ETC,将卡交给工作人员,仍然可以刷ETC通行。

    如何防止蹭ETC?

    但是由于感应线圈距离栏杆较远,这就导致了有人能够利用这一点蹭ETC,很多车主可能都有过这样的经历,自己准备通过ETC通道,刚通过感应线圈,前面的车突然加速蹭得ETC,简直气到不行。

    那么怎么防止自己的ETC被蹭呢?

    最重要的就是保持车距、保持车距、保持车距!与前车要保持10米以上车距,就可以有效避免ETC被蹭的情况。另外通过ETC通道的时候,保持减速慢行。

    说到底,ETC是一项非常实用的功能,这个功能本身是有益的,只是被别有用心的人利用,再加上国内有些车主的素质较低,导致ETC通道出现通行效率下降、拥堵、蹭ETC的情况。建议大家能装ETC还是装上,因为以后人工通道会慢慢减少的,为了保持通行效率,ETC未来可能必不可少。

相关问题
热门推荐