随意分享网

诗歌曾经哺育了一代人的灵魂,为什么现在如此末落?因为浮躁吗?

请叫我小球迷

2021/5/4 19:31:14

诗歌曾经哺育了一代人的灵魂,为什么现在如此末落?因为浮躁吗?
最佳答案:

因为现代人大部分向钱看。物质重于精神!

蒹葭堂主人

2021/5/11 23:29:44

其他回答(1个)

  • 毛志杰

    2021/5/18 19:23:14

    不是诗歌不受欢迎,而是某些诗歌不受欢迎。并且恰恰是某些诗歌占据了诗的主席位置,说白了,这些诗歌作者和一些评论家非常欣赏,而读者却如同嚼草,长此以往,草场没有牛羊,草场自然萎缩。这就形成了读者需要的,作者写不出来,作者写出来的,读者嗤之以鼻,历史几十年来转了一圈,作者忘记了文艺为什么人服务的问题,忘记了毛主席的巜在𨒂安文艺座谈会上的讲话》,强调自我,甘当小圈子里的人,脱离社会脱离时代,脱离群众封闭自我,把诗歌这棵灵芝仙草放在了墙角,吸收不到天地的灵气,甘愿成了社会舞台上无足轻重可有可无的杂草,还陶醉在自我感觉良好的幻想中,难道就真的没有问君能有几多愁,恰似一江春水向东流的一丝恐忧?那写出来的一字一句如砖块扔在诗河里,却泡也不鼓一个的失望情绪没有吗?怪读者是下里巴人是错误的,想自己是曲高和寡也是错的,还是用毛主席在《纪念白求恩》的讲话最后几句来结尾,我们都要做一个有理想的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有宜于人民的人。

相关问题
热门推荐