随意分享网

你们养猫多长时间了?

由龙先生

2021/5/4 15:25:07

你们养猫多长时间了?对自己的猫咪了解吗?你们和猫咪是以什么样的身份共存的呢?
最佳答案:

我是从去年四月底五月初开始养猫的。一天一个朋友问我,要不要猫,有家的猫崽子太多了,我想都没想就答应了。因为从小就想养一只属于自己的猫,这回终于可以实现了!当天中午小猫就送来了

就是这个小东西,儿子给他起名叫小斑,因为他浑身都是斑纹(原谅我们起名的随意)!就这样我们由一家三口变成了四口,以前没有亲自养过猫,纯纯的新手,下午我就去买了猫咪用品。我是一边养一边学,慢慢地也就了解了,在我们相处的过程中他给我带来的快乐是数不尽的,我觉得自己太幸福了!又是在九月30号吧,在垃圾堆旁发现了小小的一只幼崽,她无助地叫着,浑身散发着腥臭味,等了会儿,不见大猫来找,估计是被遗弃的,我就带回了家,当时她是那么小,拎在手里都没重量感

回到家给她洗个澡,不洗真的太脏了,找了箱子,放在里面,后来才知道,是拉稀了,所以被遗弃了,当时我就想着死猫当活猫医吧!买了药,买了羊奶粉,买了益生菌,买了营养膏,给她做了厚厚的窝,一晚上起来三次喂她,过了三天,终于拉除了硬硬的粑粑,开心😁算是救活了,由于小猫肠胃不好,就用奶粉泡猫粮(我是问过宠物医院的医生才喂的),吃的一天比一天多,精神也挺好的,只是大猫比较排斥,慢慢来吧!因为是家里最小的崽,所以就叫小宝。随着他们的长大,他俩的关系也越来越好,可以趴在一起睡觉了!!

一下拥有两只猫感觉人生到达了巅峰!今年回家过年,由于**,我们一家五口被留在了老家,那应该是他俩最放飞的时候了吧!一起在窗台看雪景!!!

随着年龄的长大,小斑到了谈情说爱的时候了,我想家里正好有只奶牛猫也发情了,天天守着小斑来,让他俩凑一对儿,可惜啊!小斑对人家一点儿感觉都没有,就是喜欢小宝,我觉得小宝还小,但是没看住,他俩就暗度陈仓了。开始我不知道,后来解封了,回家了,就去给小斑绝育了,但是发现小宝吃的一天比一天多,肚子越来越大。我以为就是吃胖了,后来肚子大的不对劲儿了,小宝宝也开始在肚子里活动了,我明白了,我要当奶奶了!!具体多少天我也不清楚,反正生那天中午就围着我叫,一会儿进去产房一会儿出来的,一直这样,到了午饭后,就开始生了,由于第一胎,个子大,生了好长时间才生出来,和妈妈一样的女崽崽,老二老三老四生的就快了。在猫咪生产过程中我就是陪着,给她摸着肚子,喂点吃的。等到后来她太累了,我摸着肚子里还有,还在动,我就帮她,她用力我就用力摸娑,老五老六用了点时间才生下来,再晚点估计会死在肚子里了,这时已经五点多了。其实猫妈自己会把孩子们都舔干净的,不用别人帮忙的。

这里只有五只,因为生老大用时太长了,受病了,不吃奶,吃完就吐,最后吐血,实在太小了,抢救不过来了,我们把她葬在森林公园的一棵树下,希望她回到喵星球吧!剩下的五只都随他爸了。四十多天后,除了老四其他的崽子都送人了,也是经过我精挑细选的人家。因为老四颜色浅,就留下了。

这就是我家的小老四儿了,每天跑跑跳跳,在爸妈的陪伴下长势良好,就是都四个月还会偷偷吃奶,有个惯着她的妈没办法啊!最后来张全家福吧!

玉如意会计

2021/5/11 14:27:23

其他回答(1个)

  • 栾子涵

    2021/5/15 1:41:10

    我刚接他回家的时候后悔了

    不是自己不想养

    而是看到他到了新环境,害怕到蜷缩在角落,或是躲在沙发底下,恐惧无助的样子

    让我觉得是不是不应该把他从妈妈身边带走

    后来我想,以后我就是他妈妈了

    会好好爱他,所以求婚的时候他在,拍婚纱照的时候他在,孕照的时候他在,宝宝周岁的时候他在❤️

    到现在,我依旧好爱好爱他,没有再后悔过养他

相关问题
热门推荐