随意分享网

有人说曾国藩是个好人,也有人说曾国藩是个屠夫。请问一下,大家怎么看?

海蓝色的风

2021/5/4 2:07:39

有人说曾国藩是个好人,也有人说曾国藩是个屠夫。请问一下,大家怎么看?

其他回答(1个)

  • 欢乐海岸复盘

    2021/5/7 22:48:35

    领导干部是高危职业,此言不虚。仅举两例,供各位参考。

    一、酒场风险大,涉足需谨慎。前些年,喝酒风强劲。小酒一端,天天过年。喝坏了肝喝坏了胃,晕头转向找不着北。有事喝一场,没事找事也得喝。高朋满座,来,领导敬你一个!领导干部活得仔细,恨不得仨月查一次体,脂肪肝,高血压,心脏病等等,却始终忘不了喝。白酒改红酒,有醇换无醇,总归是不喝难受。说穿了,嘴馋。

    二、受贿如做贼,小心踩地雷。往年每逢节假日,公车轮子转个不停,电话手机应接不暇:喂,领导啊,晚上在家哈?各种礼盒礼金漫天飞,购物卡可劲往手里塞。现如今,已不敢明目张胆,送礼的不断变换形式,收礼的偷偷摸摸,双方如同地下工作者接头一样。说到底,习惯了。

    仅仅以上两点,要么给身体带来伤害,要么使官位摇摇欲坠。弄不好将危及性命,稍不慎有牢狱之灾。正如投资股票,高收益必有高风险。由此说来,领导干部是高危职业, 如履薄冰,需慎之又慎。不是空话,更不是戏言。


相关问题
热门推荐