随意分享网

为什么奥尼尔那么强,职业生涯却只有一个常规赛MVP?

睿智的糊涂人

2021/5/4 3:16:24

为什么奥尼尔那么强,职业生涯却只有一个常规赛MVP?
最佳答案:

这个问题我几个月前就回答过。

回答如下:

奥尼尔为什么只有一个常规赛MVP,却有3个总决赛MVP,这又不得不提起鲨鱼的训练问题。

江湖有传言,奥尼尔是最浪费天赋的球员。按照他能把篮板扣碎的天赋和力量,怎么也得拿个十来冠,蝉联几届MVP。

这事科比也是这么认为的,科比曾说,如果奥尼尔像我这么认真的训练,早就拿12冠了。当然奥胖也不甘示弱,隔空喊话:你要是多传球给我,我们也能拿12冠。

奥尼尔在训练上确实不太认真,禅师曾爆料奥尼尔经常找各种理由逃避训练,这也是他和科比产生矛盾的原因之一。

奥尼尔自己也承认,在球员期间自己的训练不认真。在奥尼尔看来,自己根本不需要训练,因为联盟的所有对手都在自己之下,别人需要通过训练来证明自己的能力,而他不需要再证明什么了。奥尼尔认为太多的训练只会消耗他的体力,他需要把训练的精力用在比赛上。

可是奥尼尔在常规赛里也不是那么卖力,在湖人期间,奥尼尔觉得他和科比组合是最强的,他曾说自己是季后赛球员,常规赛是用来保持健康和体能的,不需要太拼。

但是,重点在这里,即使是这般傲慢和不认真,他依旧是那个时代里最具统治力的球员,可见他的天赋有多恐怖。这是一个92年进入联盟,96年入选历史50大巨星的怪兽。


接下来再说说那些年是哪些人抢走了奥尼尔的MVP。

92年进入联盟,所以1993年就是忽略不计,毕竟才新秀年,那一年奥尼尔拿了最佳新秀。这个赛季他三次把篮筐扣坏,其中一次篮架倒了。

1994年,MVP 奥拉朱旺。这一年大梦勇夺常规赛和总决赛双MVP,并带队夺得总冠军。

1995年,大卫罗宾逊。那一年奥尼尔带魔术打进总决赛,结果被奥拉朱旺碾压横扫。不过常规赛里,马刺打出来联盟最佳的62胜,罗宾逊荣膺常规赛MVP。

1996年,乔帮主归位,诸神退位。

1997年,MVP 卡尔马龙。在与乔丹的激烈竞争对中,马龙首次捧得MVP。

1998年,乔帮主再次三连冠。

1999年,没有乔丹的日子,马龙又拿一个MVP。

2000年,奥尼尔。

2001年,艾弗森常规赛人挡杀人佛挡杀佛。到了总决赛,禁区被奥尼尔肆虐。

2002年,邓肯打出进入联盟以来的职业生涯新高数据,夺得常规赛MVP,季后赛被奥尼尔击败。

2003年,又是邓肯,这一年奥尼尔伤病困扰,季后赛马刺击败湖人。

2004年,加内特。森林狼常规赛打出西部第一,季后赛被F4的湖人击败。

2005到2006年,纳什。2004年夏天,奥尼尔被交易到热火。西部菲尼克斯掀起闪电风暴,纳什连续两年夺得常规赛MVP。

2007年,诺维斯基。达拉斯打出67胜15负战绩,老司机成功荣膺常规赛MVP。

2008年,科比。湖人熬过了没有奥尼尔的日子,科比带队打出西部第一成绩。

2009年到2013年,詹姆斯五年四夺MVP,中间2011年玫瑰罗斯打破了詹姆斯MVP的三连梦。

感谢阅读,这里是在商言球,关注我,获取更多篮球内容

时间之果

2021/5/9 4:28:53

其他回答(1个)

  • 五岭侯

    2021/5/18 15:56:11

    这能比吗?同学的魅力在不同人的身上,结果是完全不一样的

相关问题
热门推荐