随意分享网

借朋友14万,10万有借条,4万没有借条(现金),到期后借款人还了7万(银行汇款),借条未改写。

相锶门老闫

2021/6/10 14:48:16

借朋友14万,10万有借条,4万没有借条(现金),到期后借款人还了7万(银行汇款,逾期4天打来的),借条未改写。近日上门讨要,他耍无赖,说没有借过4万,并且说借条上剩下的3万已经还给我了(这个他没任何还款凭证的),因为他心虚,一直没有索要原借条。我该如何起诉他?是直接起诉10万还是7万?刚到期的借条,还有将近2年的时间,现在身怀六甲,不方便现在去起诉。
回答的好追加分数,谢谢各位了。
最佳答案:

两条途径:

途径一:协商处理。他有点无赖,其实也好办。他还你7万,后称未曾借过那个4万,而剩下的3万也还了。言下之意是不再欠钱。好在十万元的借条在你手上。最关键的是再次取证。你可以直接联系他,电话或者面谈均可,注意录音取证,你就说,我手里有你10万元的借款条,你不打算还我剩下的钱了,那么我打算法院起诉你了,你看着办。他或许恐慌,如果在谈话中,说到其他的那个4万和剩下的3万,取证就很成功,如果他愿意私了,继续还钱,就约定还款最后期限。如果你们谈话他很坚决,你说告他,他说让你告,别的不说,取证就比较困难。这一步要看他的反应,如果取证成功,为走法律程序奠定基础。

途径二:直接起诉。有十万元的借条作为书面证据,找个人证作为4万元的证人证言,证明你借他14万元法律关系存在,我认为胜算还是很大的。

祝你成功

丝丝瑶瑶

2021/6/18 13:13:48

其他回答(3个)

  • 南物北链

    2021/6/12 14:22:04

    如果缴纳比例是12%的话,那你的基本月工资就是33000左右。

    年收入在50w以上,高收入团体

  • 吃货自习班

    2021/6/14 15:56:31

    急用钱怎么办?和亲戚朋友借,没有别的办法,只有和亲戚朋友借,让他们给你凑点钱,急用应急一般亲属都会考到亲人的关系,会臭的

  • 宫传军宫传军

    2021/6/17 4:15:08

    你这是被高利贷讹诈套牢了,他们是违法借货,若你无法一次还清债务就报警吧,让警察帮你协调解决。

相关问题
热门推荐