随意分享网

成都住房公积金能在岳池用?

灵璧环球

2021/6/11 3:49:24

我在成都买的住房公积金,户口是岳池的,现在想在岳池买房公积金能在岳池用吗?该怎么办理?

其他回答(2个)

  • 苕国土鱼

    2021/6/18 5:46:47

    本人自考大专毕业,毕业后在广东待了两年,做淘宝客服,2017年来的成都,这是第四个年头,做过的工作都很平凡,在这边做过淘宝客服,快递文员,刚开始的时候,一个月工资就两千多,还不包吃住,说实话,比外面低多了,但还是得干,后面好点了,做客服拿提成的话,一个月差不多有四千,就这样,目前找工作中,反正不好找合适的工作,从来没拿过高工资[捂脸][捂脸]

  • 吴幸冰

    2021/6/21 7:58:28

    每年能存十万的家庭,在成都已经不错了!

    高收入不等于高储蓄

    在成都有很多年收入很高的家庭,但是,成都的消费水平并不低,并且逐年递增,家庭开支增长也相当迅速。

    很多家庭有房贷,车贷,再除去固定开支,比如水电气,宽带,物业费,通讯费,油费,生活费,化妆品等小额开支,以及人情来往,意外支出,能存下钱已经很不容易了!

    还有很多家庭消费观念超前,那就根本存不下钱了。月月都是透支信用卡,花呗,借呗,白条等!现代社会诱惑太多,根本控制不住自己!有压力的家庭还要好很多,能够控制省着用,存点钱!

    这样的环境下普通家庭即便有高收入,也不意味着高储蓄,很有可能一年到头也没有存到钱。在成都,普通家庭一年存十万已经很不错了。土豪请忽略!

    很多人并没有高收入

    在成都,官方公布的平均薪资7000多,按照月薪8000算下来年收入也就9万6,普通家庭两人有收入,两人加起来不到20万!

    看着好像平均数据还是挺高的,但是大家要知道,收入结果是金字塔状的,最顶尖的大佬年收入都是算“小目标”的!这样的收入如果摊下来平均。会影响到好多月收入不到1000的人?我们心里要有个概念,大成都虽然发展很好,但是底层人民拿三千到五千工资的人仍然是大多数!是因为我们接触的人、接触圈子都是高收入的。这给我们带来了一些假象。好像成都月入一万两万,都是普通人,月入十万八万的才是中产!

    根据国家公布的数据,月收入1000及以下的人有6亿,相信这个数据还是很震撼的,收入结构本身都是金字塔型的,那么真正月入上万的人其实并不多。

    家庭年储蓄十万,也不会特别多!贫富差距更是在慢慢扩大,阶层划分也会越来越明显!

    不管在成都出于什么水平,都要坚持奋斗

    家庭年储蓄十万,比普通大众来说,确实很可以了。那是不是就应该放弃努力,维持已有水平,不再奋斗了呢?我相信,头条网友都会答到,这才哪里哪?头条上月入十万八万的人打堆堆!

    为了让自己孩子收到更好的教育,为了父母那一代能够不害怕生病就医,为了让家庭抗风险能力提升,我们都应该努力奋斗!不追求亿万富翁,只求不被时代抛弃!不追求精神财务自由,只求开支平衡有结余!

    有些啰嗦,将就着看吧

相关问题
热门推荐