随意分享网

贷款后银行房贷利率变动时对月供有影响吗?

谢无聊

2021/6/10 19:25:33

还了一段时间月供后银行房贷利率变动了,对月还款额有影响吗?
最佳答案:

房贷的利率会根据央行公布的利率进行调整,房贷利率调整时间有三种,会根据央行利率进行自动调整,央行降息了房贷也会在按照合同规定的利率调整时间进行利率调整。

1.自动执行新利率

只要利率有变动,自动从调息之时开始按新贷款利率计算月还款额。

2.按月调息

本月调整,下月执行。如2014年11月22日银行调整贷款利率,则12月还款按新利率计算。

3.按年调整

即本年调整,次年1月1日开始执行新的贷款利率;如2014年11月22日银行调整贷款利率,则2015年1月1日还款按新利率计算。

用户一喜来乐

2021/6/15 23:39:12

其他回答(1个)

  • 飞奔来了

    2021/6/19 2:49:43

    吉祥人寿惠民保重疾险这款产品虽然有亮点,但是整体交费还是偏高,对于经济实力有要求,若是预算不足的家庭投保会有一定的压力。杠杆不高:最长只能20年交费,如果有30年或更长的交费方式,可以加大保险杠杆,横向对比来看,作为一款单次赔付的重疾险,价格优势不是很大,30岁男性投保50万保额,每年保费一万一左右,由于交费期最长只能选择20年,所以杠杆会低一些,如果有30年或更长的交费方式,会更好。

相关问题
热门推荐