随意分享网

我借2000元的网贷到帐1400元,7天时间这算高利贷吗?

陌上王公子

2021/6/9 23:53:29

我借2000元的网贷到帐1400元,7天时间这算高利贷吗?

其他回答(2个)

  • 七朵莲花

    2021/6/11 8:03:13

    我来回答一下吧,楼上很多答主回答的没有错但似乎答非所问了。

    第一,孩子十八九岁,已经成年了,从法律上来说他具有完全民事行为能力,也就是关于借钱这个事,理论上,他完全有自己的决定权。所以,有什么方法不让孩子借钱这个问题真不好回答,现在网上的很多信贷方式,而且操作非常简单,几乎有身份证即可,作为父母家人,我们除了规劝外,没有什么好办法。家长总不能把孩子绑在家里吧。孩子已经成年,家长其实我没有还款的义务,只能老师家长朋友齐上阵,共同摆事实讲道理,讲危害,相信能说通。

    第二,刚才说了,父母没有义务偿还,但如果不还,孩子肯定上黑名单,会影响他的信用,以后贷款等等都会受限,所以出于感情还是借钱及时把钱款还了。

    第三,网络借贷现在确实存在很多问题,主要是审核的比较宽松,但这不是我们透支后不还的理由。如果数额比较大,还可能构成犯罪,建议跟自己家孩子说清楚。

  • 颜有光

    2021/6/14 17:24:47

    您好,请问您是指要扩大经营吗?如果是,目前我行的小微企业贷款(即生意贷)是指授信金额在500万元(含)以内的小微企业对公贷款和个人经营贷款。如果您想办理或了解更多小微企业贷款的业务,您可以联系当地分行或就近招行个贷部门申请或了解相关信息。

    借款人需要为企业实际控制人:指能够实际支配、控制企业经营管理行为的自然人,一般指持有企业50%以上(含)股份/权益性资本的个人股东;或者持股比例虽低于50%,但为单一最大持股股东;或者不符合前两个条件,但是有股东会决议及法人代表出具的书面证明,证明其是企业的实际控制人,其中股东会决议签字人数占总股东人数不低于2/3,且符合公司章程对重大事项决定权要求的比例。法律法规规定不得经商的公职人员和未成年股东不得向我行申请小微企业贷款。

    (如果需要业务咨询,您可以咨询“客服在线”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与

    支持!)

相关问题
热门推荐