随意分享网

农村小额贷款为什么这么难

一齐跑运动服

2021/6/10 7:48:21

农村小额贷款为什么这么难
最佳答案:

因为没有收入证明,小额贷款申请条件:

1、为年满十八周岁中国大陆居民;

2、有稳定的住址和工作或经营地点;

3、有稳定的收入来源;

4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

5、银行要求的其他条件。

小额贷款办理流程:

1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

2、准备贷款所需的各种资料;

3、面签银行或贷款机构;

4、银行审核贷款人资质;

5、审核通过、成功放款。

石材老陈

2021/6/21 23:43:18

其他回答(1个)

  • 木之立年

    2021/6/19 0:46:44

    黄花梨,又称海南黄檀木、海南黄花梨木,原产地中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区,多生长在海拔100米左右阳光充足的地方。因为成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,所以倍受喜爱,与紫檀木、鸡翅木、铁力木并称中国古代四大名木。由于黄花梨木材价格昂贵,不少不法分子受利益驱动,大肆盗伐黄花梨,使其成为濒危树种,称为植物界中的熊猫,现被列为国家二级保护植物。

    黄花梨木材这么紧缺,又这么名贵,为什么我国农村不大而积种植黄花木呢?主要有两方面的原因。

    一是,黄花梨木适栽区域少。黄花梨喜欢常年气温较高,要求年平均温23-25℃,要求雨量充沛,土壤要求为褐色砖红壤和赤红壤。这些立地条件在我国很少,所以,国内黄花梨木主要分布在海南,广东、广西、福建等地。其他地区无法种植,不适合在全国推广。

    二是黄花梨木成材缓慢,一般要种植60年以上及至上百年,才能真正成材,在现高科技种植下,也得20年以后逐步成材,30年以后开始值钱。这么长的生产周期,对于生活贫困急于改变贫困生活的农民来说,无疑于望梅止渴,许多农民舍不得投资以期待几十年以后的收益。所以,黄花梨种植不能急功近利,更适合国家林场种植。

    其实,黄花梨木的种植前景还是非常可观的,只要生长环境适合,这种树是比较容易成活的。现在野生黄花梨树木已经基本不存在,在适当地区进行规模种植应该有较好的前景,但投资大见效慢,需要有足够的耐心和资本才行。事实上,黄花梨原来叫海南黄花梨,主要生长在海南局部地区,现在人工种植已经突破海南的限制,在广东、广西及云南、福建等气候条件差不多的地区开始推广种植,但主要由林业部门和黄花梨木的爱好者投资种植,普通农民没有资金保障无法投资种植。

    综上,普通农民种植农作物往往注重眼前利益,喜欢种植见效快的作物,不会投资种植几十年以后才见收益的作物,并且黄花梨的适种区域不多,所以农村中很少有种植者,只有国家林业部门出于对黄花梨抢救和保护的角度,大量种植黄花梨。

相关问题
热门推荐