随意分享网

包工头拿了工人工资后跑路,承包公司垫付包工头欠款后怎么维权?

李智荣律师

2021/6/9 12:54:00

承包公司将工程款付给包工头后,包工头拿了工人工资后跑路,承包公司垫付包工头欠款后怎么维权?
最佳答案:

你好

如果包工头没有样资质,这个作为承包人,你也得支付,但是,你已支付给包工头,那就向包 工头追偿,如果对方涉嫌诈骗,可以报警。

紫芯贞梦

2021/6/24 1:29:15

其他回答(2个)

  • 丨丶小氼

    2021/6/15 0:56:22

    随着城市房价的不断上涨,现在农村地区的土地价值也跟着水涨船高,农村越来越多的人对于建新房子热情高涨,尤其是在一些与城区交接或者临近的村庄。就拿我们当地来说,因为我们村与县城就隔一个桥的距离,县城的房价已经涨到7,8千一平米,而离县城较远的村庄的人基本上都选择去县城买房,这直接导致我们那边不断与城区缩短距离,地价越来越高。

    也是因为城市不断扩张,大量兴建商品房的原因,我们村已经有很多人家的土地或者宅基地被征收建商品房,他们从中获得了很多赔偿,有些人家离县城比较近的,一套房子直接赔偿了两三百万,因为农村人的房屋都比较宽,楼层也多,因此面积比较大,赔偿的数额也大。

    所以我们村的土地价格一年比一年高,很多农民看着城市即将扩张到自家门口,纷纷开始兴建新房子,而且都建的很大,为了以后可以卖好价钱,或者拆迁能拿到更多补偿。那么现在农村大部分人建房子已经不像以前时刻自己盯着,而是自己想要建什么样的房子,直接全部承包给本村一些工程队或者临近地方的建房队,这些人一般都是一起的,由一个人带队,整个承包给他们也是为了省心。

    不过由于这些民间的建筑团队大多数没有经过专业的正规资质培训,都是按照比较传统的方法来建房子,完全凭借自己的经验来建房子,虽然他们经验丰富,大多数房子不会太多问题。但是由于现在都是整个承包,难免会有一些不道德的工程队会偷工减料,不按图纸等来设计,最终导致成品房屋出现质量问题。

    那么如果遇到这种问题应该找那个部门申诉呢?

    一般情况如果遇到房屋质量问题与建筑工程队起纠纷,首先协商,如果质量问题可以修复,那么可以要求工程队补救。如果工程队不愿意,那么可以找县级建设行政主管部门或者是乡镇人民政府协商处理。相关部门根据建房施工合同派专业人员去鉴定房屋风险程度,如果安全隐患较大,那么可以向人民法院提起诉讼要求重建或者维修。

    根据合同法规定,如果是因为建筑方有偷工减料或者不要设计图纸进行施工的话,建设行政主管部门会对其进行5000到3万元的罚款,情节严重的处3-10万元罚款,并责令其进行返工甚至重建。

    农民建房几乎是花光自己所有积蓄,所以兴建房子的时候就算全部承包给别人,也一定要时刻盯着,毕竟房屋安全问题不是儿戏,关系一家人生命财产安全,必须要重视,找最权威最专业最值得信赖的建筑工程团队是最保险的。

  • 章丘一棵葱

    2021/6/21 18:06:39

    个人认死人事故不好评论!

    你先看看双方是否有合同,若有合同约定,一切按合同约定处理,事后房东免不了再多出一笔费用(人道主义费用)

    如果双方有建房合同,但没指明事故如何划分责任,这种情况很难处理,如果是工人事故,房东与包工头还能协商处理,多数是房东出大头,包工头出小头,如果是包工头出事故,几乎全是房东赔偿

    工伤还好处理,大家可以协商处理,死亡事故非常难处理,就是有合同,房东无责,房东依然也要赔偿一大笔,法律之外是人情,房东经不起死者家属上门闹,有些死者家属直接把死者抬到事故地闹,倒霉的都是房东!

    在我们这私人建房,工地用电,总开关必须配置漏保,有些连支路开关也全是漏保,房东有钱没钱,对用电开关几百元都舍得花

    工地外墙都架设脚手架,每层都多架设半层架,比如建一层时,脚手架已经架好一层半,建二层时,脚手架已经架好两层半了,以此类推,目的就是为了安全!

    个人见解,仅供参考

相关问题
热门推荐