随意分享网

购房去银行贷款为什么一定要购买理财产品

木老定石

2021/4/9 8:40:41

购房去银行贷款为什么一定要购买理财产品

其他回答(1个)

  • 手游急转弯

    2021/4/17 3:12:59

    金庸先生用了17年的时间,为我们呈现了一十五部经典的武侠小说。这些小说横跨了数个朝代,足有千年之久。当然,这些作品的故事都发生在不同的时代,不同江湖中演绎着不一样的故事,不过这些故事都非常经典。每一个男主角都有自己的特点,更有自己成为传奇的一个理由。这些主角就像是天空中那些耀眼的星星,在读者心中留下了深刻的印象。而天龙中的乔峰,无疑是这些明星里头,最让人震撼的一个了。不过,金庸先生给乔峰的结局却让人不忍,因为他自尽了。


    乔峰的自尽是为了整个大宋,也是为了大辽,他的死绝非儿女私情,所以乔峰成为让人敬仰的一代大侠。可是,金庸先生为何要将乔峰写死呢?如果乔峰不死的话,天龙岂非更完美?虚竹和他的梦姑从此在灵鹫宫逍遥快活,神仙眷侣般的日子让人陶醉。而段誉带着他的神仙姐姐王语嫣,还有自己的一群美人儿,在大理皇宫享受着他的天伦之乐。乔峰呢,和他的阿朱从此隐居塞外,过着牧羊放马的生活。这样的结局,不是更让人遐想连篇吗?然而,这些只能是遗憾,犹如阿朱和萧大哥的“塞上牛羊”一般,只能是空许约了。


    为何乔峰最后会自尽呢?原因其实和天龙八部这部作品的主题有关。我们都知道这部作品的主题和佛家的思想有关,他劝告世人应该放下自己的执著心,去追求一个无欲无求的大自在的境界。然而,生活中我们看到的凡人,大多无法做到这一点。相反的,他们往往因为名利或者权色迷失了自我,最终无法自拔。比如游坦之、段正淳之流,再比如慕容复和段延庆之徒,全部都陷入了自己的欲望怪圈之中。他们的一生都在追求自己心中的欲望,除了这些欲望,之外的任何人或者事,一概与他们无关。因此,天龙八部的中心,金庸先生就是要告诫世人,应该改变这种状态。一旦改变了,人生的境界将大大提升,人生的意义方能进入一个新的天地。


    所以,我们才能看到萧远山和慕容博一笑泯恩仇;我们才能看到段延庆大笑离去;才能看到鸠摩智失去一身的功力后,反而大彻大悟……那么乔峰的死呢?其实和这个主题是一样的。甚至,乔峰的自尽,我们还可以从天龙三个主角的名字中读出真正的内涵。我们来看看这三兄弟名字,到底藏着怎样的内涵?大家就清楚了。


    乔峰的名字有两个,还一个是萧峰,不管是“乔”还是“萧”,乔峰的始终对自己的身上不清楚。换言之,乔峰之一生就是别人伪装给他的一个假象,所以他的一切就是别人“乔装”出来的。而“段誉”了,他从小就有佛家的修为,而他的名字更有着“断”除“欲望”的内涵。因此,段誉最后出家天龙寺,也并非无迹可寻。“虚竹”本来就是出家人的法号,“虚竹”内涵是一种“空”的境界。从三兄弟的名字,我们能得出一个共同点,三兄弟的人生,三兄弟的追求,都是“空”的。


    既然都是一场空,那么他们所追求的这些东西,到最后注定都是要消失的。段誉通过出家达到了这种境界,虚竹通过隐遁达到了这种境界。那么乔峰呢?他没办法出家,更不可能去归隐,那么他如何抛掉身上所有的这些“执著心”呢?答案只有一个——舍去自己的身躯。因此,乔峰最后的结局,其实金庸先生在给三兄弟取名的时候,已经做了伏笔。

相关问题
热门推荐