随意分享网

我现在共欠信用卡和网贷80万左右请问我这样的情况要判多少年,谢谢🙏

君君读史说影

2021/4/7 8:14:08

几家银行信用卡30几万,网贷50几万,现以无力一次性偿还,怎么办
最佳答案:

根据刑法第196条规定,恶意透支信用卡进行诈骗活动且数额较大的,才构成信用卡诈骗罪。

而要被判定为恶意透支,则必须同时满足三个条件:1、以非法占有为目的;2、超过规定限额或规定期限;3、银行两次有效催收后超过三个月仍不归还。

像你这样的情况,做最好还是先算一下自己总共欠了多少钱。一开始大家只欠了几千块,可利滚利下来自己也不知道欠了多少,所以要进行整理,上征信的有多少,小贷的有多少,要排个先后。

最好在央行征信或者佰易数据拉小程序拉一份个人征信和网贷大数据查一下自己的信用情况,看一下自己的身份证和手机号是否有风险,自己的网贷历史记录、网贷逾期详情以及黑名单信息都有详细数据。

其次,债务过重,就要和家人坦白,其实自己不主动坦白的话,催收也会让家人知道的,还会以更暴力的方式,与其这样,不如自己来说,这个时候只有家人才会和你站在一起,支撑着你,帮你上岸。

要用正确积极的态度面对催收,现在的催收主要是爆通讯录,很多人主要也是担心这个,害怕自己的面子上过不去,但其实除了自己的家人,根本不会有人在意你。

面对催收也不要害怕,言明利害,表示自己还款的态度,必要的时候要利用法律的武器保护自己。

最好找份工作,养成良好的理财习惯。其实现在借贷的都是些年轻人,都有手有脚,找份挣钱的工作,努力、勤奋就一定能挣到钱,而且挣到钱后就不要再去挥霍,戒掉之前的一些坏毛病,时间一长就会有一定的存款。

黑暗科技世界

2021/4/22 23:14:42

其他回答(2个)

  • 象棋微学堂

    2021/4/13 13:24:07

    我们可以分开来分析:

    首先是降低利率:一个月不到两次降息动力何在?

    9月15日央行刚宣布,9月16日起下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点,其他期限档次贷款基准利率按照短期多调、长期少调的原则作相应调整;存款基准利率保持不变。“这次降息与上一次相隔二十来天,时间非常短,有国内方面的考虑,但选择这样的时机出台政策,主要还是缘于当前的全球金融情况。”南京大学金融学院教授杜亚斌表示,在美国金融危机蔓延、全球金融动荡的背景下,各国央行正相继采取降息等诸多举措提高市场流动性予以应对,来有效提振金融市场信心,促进经济稳定健康发展。

    第二是停收利息税:为何降息同时取消利息税?

    和9月15日“双降”不同的是,这次央行除了降低贷款基准利率,还降低了存款基准利率,并取消了利息税。以一年期定期存款为例,调整前基准利率为4.14%,扣除5%的利息税后,实际利率为3.93%。调整后,基准利率为3.87%,不收利息税,实际利率就是3.87%,相当于比降息前仅减少0.05个百分点。这不禁让人产生疑问:将5%的利息税取消,以一年期存款为例,利率水平提高了0.207个百分点,接近于一次加息的效果,为何降息的同时还要通过取消利息税来“加息”呢?

    对此,杜亚斌分析,取消利息税的目的在于拉动内需,通过让内需增长来弥补变弱的外需。“拉动内需的最根本条件是要增加个人可支配收入,只有可支配收入增加了,才能有条件消费。”他指出,“当初开征利息税是希望老百姓觉得存银行收利息税不划算,就把钱拿出来消费了。但这是不符合中国国情的,因为中国老百姓存在银行里的钱大多是养老钱、看病钱,是核心存款,并不会因为征收利息税而拿出来消费。”而可支配收入的增加有两个途径———工资增长、减税,取消利息税就是起到了一个减税的作用,让老百姓有钱消费。

    所以总结起来,两种调控政策虽然表面有点矛盾,而且可以合并为最终是加息的效果,但政府对其的分开施行,是有具体的目标和原因的既要符合全球趋势去救市,同时也要解决国内的发展问题。

    希望能帮到您:)

  • 每日三金说

    2021/4/15 22:18:52

    平台投资人需要吗?资料全,十分钟

相关问题
热门推荐