随意分享网

上门讨债剪断摄像头线路拘留5天是否合法

香香的托比

2021/4/7 13:23:40

老板欠薪,官司打赢,判决书已下,对方赖着不给,上老板家讨债多次,后来偷偷把对方安于门外的监控线路剪断,过后对方报警,警察电话要求讨债人去派出所了解些信息,讨债人按约定去派出所配合调查承认剪线,当天就没回家被判拘留5天。是否合法?

其他回答(1个)

  • 东城郭老头

    2021/4/16 3:07:27

    在这个世界,什么奇葩的事情都有可能发生,只有你想不到的,甚至有些事情只有在小说中才能见到,但却在现实世界中真的发生了。



    题目中所有的事情往往会在影视剧中出现,但却在陈静(化名)身上发生了。原本夫妻二人生活非常的幸福恩爱,但是他们夫妻二人的一个善意决定,给他们的家庭埋下了重大的隐患。原来夫妻二人在靖江自己开了一个厂子,2008年夫妻二人去福建考察一个投资项目,原本纯粹是为了投资而来,但是在考察过程中,他们遇到了一位小女孩,这个小女孩只比自己的女儿大三岁。小女孩学习不错,但是因为家庭贫困面临着辍学的边缘。



    夫妻二人不仅生意做的好,人也非常地善良,看到小女孩的遭遇,决定资助她上学一直到大学毕业。就这样,夫妻二人考察结束后回到靖江继续经营自己的企业,一直资助这个女孩,一直到大学毕业。毕业后这个女孩来到靖江,夫妻二人待她如自己的女儿,把她安排到自己的厂里上班,日常生活等各方面都非常的照顾她。



    本来日子可以继续这样平静的过下去,但是当有一天陈静收拾房间的时候,从一个抽屉里看到一份流产病历,上面的名字正好是自己资助的女孩。而随后,这名自己资助的女孩竟然带着30万元欠条来讨账,说这是陈静丈夫欠他的,而就在这件事闹得沸沸扬扬的时候,陈静的丈夫竟然自杀身亡了,这让陈静进一步陷入了巨大悲痛之中。



    最终这名女子将陈静告上法庭要求偿还30万元,但最终经过法院的审理,判决陈静偿还这我女子两万多元。而此案结束后,不服气的陈静发起了反击,将这位女士告上了法庭,向她索要丈夫前期为她装修房子的费用,最终获得法律上的支持。而且需要立即偿还。



    这不就是一起现实版的东郭先生与狼的故事吗?东郭先生救了狼,但是在危险过后,狼反而要吃掉东郭先生。陈静夫妻二人本来做好事,但是却引来了一个忘恩负义的人,在自己毕业工作后,转而坑害自己的恩人。当然,这其中也有陈静丈夫的错,经受不住这个女孩的诱惑,发生了不正当的关系,自此两个人勾搭在一起。人都要知恩图报,但是这个女孩不知恩,为了自己的利益和目的,作出如此毫无道德的事情,确实让人大跌眼镜。

相关问题
热门推荐