随意分享网

从易中天看银行如何做好银行对公信贷业务营销

梓雯走路很慢

2021/4/6 22:47:08

从易中天看银行如何做好银行对公信贷业务营销
最佳答案:

多年不红,一红就发紫,很不简单。他从一名默默无闻的大学教授在短时间内成为一个公众人物,无论是赞是贬,其成功是不可否认的。老易是个成功的商人,他将自己制造的产品,以最大化的商业利益模式销售给了中国大众。今天写这篇文章,主要是从这一现象看对我们从事银行对公信贷营销工作的启示:1、布局为什么这么说呢?因为营销传播的目的无非是想让更多的人知道我、喜欢我、到最后的销售。无论是任何行业其目的大都如此,没有光吆喝不为了赚钱的。那我们看一下易中天老师是如何布局的?首先是选择了三国故事这个在中国家喻户晓的故事作为依托来布局,这样就可以吸引很多人的关注,用营销的话说,就是确定了利基市场做好了产品与消费者的对接。这样可以轻松的启动市场。银行对公营销同样应当选择客户最关心的事情,比如如何降低财务费用,如何促进产品的销售等。选准了切入点,就成功了一半。2、沟通 易中天老师运用能够让普通大众都能够听明白的语言来阐述历史,用营销专业术语讲就是沟通(4c的主要内容之一),解释历史人物不能太学术化,周俞就是帅哥、小乔就是波大、曹操就是老色,不必扭扭捏捏,可能曹操本身都不想掩饰,现在的历史学家实在没有必要遮掩。同样,银行客户经理营销必须深入研究透彻本行的产品,能够用最简单的方式将产品解释明白,销售出去。银行承兑汇票就是可以帮助企业降低财务费用,没有必要在那里费劲的绕圈子,银行承兑汇票可以保证企业的交易结算等,都是虚招子,浪费自己的时间和客户的时间。3、造势 营销传播不是布局完成就可以了,下面还要进行造势。如何来造势?我们用《品三国》进行举例说明。《品三国》中利用了央视这个宣传平台将这个文化产品推向市场引起了广泛的社会关注度,一时间报纸、网络、电视各种评论多如牛毛无论是赞誉或是批评,但势以造出且观者如云。我们下面对央视这个平台进行一下分析,我们大家都知道大众消费品是需要借助央视这个平台来进行推广的,我们不妨将《品三国》看成一种文化产品而这个文化产品所针对的利基市场又是巨大的。所以选择央视这个平台是非常成功的。银行营销同样需要造势,比如你在宣传的时候要说明本行的产品如何获得了大奖,客户经理本人如何专业等,最简单的造势方法,在名片自己的名字下面印上——最勤奋的客户经理,又没有印行长、经理等头衔,单位不会管你的。别人不给你造势,自己造。4、摆平我们所说的摆平是指做好与经销商、终端的各种关系。即满足企业产品从流通到消费者手中各个环节的利益分配关系,只有把这些环节的利益关系摆平了,产品的推力也就形成了。在加上造势中产生的拉力,产品就会动起来产生销售。在银行营销,要摆平分行、摆平客户。摆平分行,同意给这样的客户提供贷款,摆平客户,同意银行的报价。营销的结局就是卖货,以上工作都做好,不成功都很难。

金瑞去哪儿

2021/4/20 3:49:59

其他回答(2个)

  • 老牛头发

    2021/4/12 21:12:39

    贷款必须要满足其条件才可以进行贷款。贷款办理条件:1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口、具有完全民事行为能力、18-65周岁的中国公民;2、有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力;3、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;4、贷款用途明确,符合国家规定,且可提供相关证明;5、银行规定的其他条件。

  • 盘蒙翔

    2021/4/13 23:04:48

    可以的,可以第三方做借款人,房产权利人做抵押人。有房产的也可以申请无抵押的银行贷款。

相关问题
热门推荐