随意分享网

中国银行发放五百一张的钞票

短腿林胖子

2021/4/8 23:44:22

中国银行发放五百一张的钞票

其他回答(1个)

  • 卖男裤的老管

    2021/4/15 17:03:12

    在大多数人印象中,非洲是一块全球最贫穷落后的大陆,这里疾病纵生,水资源贫瘠,就连食物都极度匮乏,因为每年给非洲捐钱捐物资似乎也被许多人默认接受,但事实上非洲依旧有许多发达国家,除了南非之外,还有一个火山岛国,这就是对中国游客充满着向往的:毛里求斯。

    毛里求斯国土面积仅2040平方公里,比我国第一大岛台湾还要小三分之一。不过可别小看毛里求斯面积小,毛里求斯的经济能力是联合国公认非洲最高级的国家,其人均GDP9628美元,这份数据还是在2016年。而同年时期我国最发达的城市上海人均GDP仅8400美金左右,相比之下足足差距了1000多美金。如果比较下中国人均GDP,那就完全没有可比性了!

    虽然说一座城市的GDP并不能代表什么,毕竟人口基数摆在那里。但只有一百多万人口的毛里求斯,在几百年前却是一座无人居住的荒岛,后来随着印度人、非洲人,法国人陆续到达此地,毛里求斯才逐渐形成今天一个多民族多肤色的国家。

    毛里求斯比中国晚建国19年,十几年前毛里求斯还是一个极度贫困的国家,当地人只能依靠种植甘蔗,出口蔗糖为生,后经改革大力发展旅游、教育和金融,毛里求斯的经济得以迅猛发展。当经济改善后,毛里求斯投入大量资金,实行免费教育上用以培育本国人才。

    十几年后的今天,原本的甘蔗田耸立着高楼大厦,现代化的办公室里来回穿梭着亚洲和欧美面孔,值得一提的是,这些高楼大厦的主人有很多是来自中国企业家。

    有趣的是,毛里求斯的纸币上印的还是华人面孔,他就是祖籍中国广东梅州人的朱梅麟,为毛里求斯经济发展做出贡献的财政部长。人们为了纪念他,特意将其照片因在钞票上纪念。而能够获得此待遇的,全球没有几个。

    除了快速发展的经济之外,毛里求斯也是世界眼中的美丽岛国。那些曾经困扰着毛里求斯的大海,如今成为了全球最美丽的海岸风情。

    每年11月份开始,当北半球进入寒冷冬季,毛里求斯正处于夏季,在美丽的沙滩上随处可见来此避冬的游客。温暖的气候下,游客既可以在清澈的大海里潜水,也可以穿着游泳裤和比基尼在近海畅游。

    而这一时间因为中国即将过年,也进入结婚**期,所以每年春节前,不少来自中国的游客到毛里求斯拍摄婚纱照或度蜜月。这样的国家,你羡慕吗?要知道即使毛里求斯冬季,最低气温也才20℃左右。‍

相关问题
热门推荐