随意分享网

老公信用卡信誉不好会影响老婆办卡吗

心随流沙飘

2021/4/8 22:28:15

老公信用卡信誉不好会影响老婆办卡吗
最佳答案:

不影响办卡。

《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》对其有相应的规定:

第三十三条 凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。

凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。

扩展资料

依据《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》第三十三条 

凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。

凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。

第三十四条 

单位或个人申领信用卡,应按规定填制申请表,连同有关资料一并送交发卡银行。对符合条件的,发卡银行为申领人开立信用卡帐户,并发给信用卡。

第三十五条 

单位卡帐户的资金一律从其基本存款帐户转帐存入,不得交存现金,不得将其他存款帐户和销货收入的款项存入单位卡帐户。

个人卡帐户的资金只限于其持有的现金存入或以其工资性款项及属于个人的其他合法收入转帐存入。严禁将单位的款项转帐存入个人卡帐户。

参考资料百度百科-关于印发《信用卡业务管理办法》的通知

动感伍兹

2021/4/11 8:26:02

其他回答(2个)

  • 吕忆彤母瑰

    2021/4/16 10:23:01

    我也是阳泉的,去年考的初级银行从业考试。考试科目有《银行业法律法规与综合才能 》和《银行业专业实务》。其中,《银行业法律法规与综合实力》是必过科目,《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款金 》《风险管理》《银行管理》5个专业类别,五个科目任选其一即可。194

  • 望断南飞雁

    2021/4/21 2:15:58

    不报销,平安e生平安中老年综合医疗险就是一款意外险保障计划,主打综合意外,自带少量保额的疾病住院医疗,虽然实用性还可以,但是并没有自费药和外购药的赔付责任,相对还是有一点点不足。

    这款产品疾病/意外住院医疗保障,保额可选5千或1万元,分为了基础版和高端版本,虽然其他保障上覆盖了银行开盗刷损失以及猝死等保障,基本可覆盖老年群体日常生活中的常见意外风险,保障还可以。

相关问题
热门推荐