快米小贷

信用卡申请临时额度会查询征信吗?

发布时间:2021/1/15 0:38:53
信用卡申请临时额度会查询征信吗?
最佳答案:

很多人认为只有在申请信用卡时银行才会去查征信,其实不然,在批卡后银行也还是会不定期地跑去查下持卡人征信,特别是在信用卡提额时,大多银行都会这么做。

不过,信用卡提额有固定额度和临时额度两种,那么,提临时额度会查征信吗?

这个其实主要还是看银行风控如何。

毕竟每个银行风控松紧程度不一,对提临额查征信的要求也不一样。

有的银行风控比较宽松的,提额的时候只要你用卡良好,不查征信也会提额;而有的风控稍微紧的银行,只有在申请人主动申请提额时才会查征信;还有的银行风控非常严格的银行,不管是持卡人申请提额还是银行主动提额,都是会去查征信的。

不过可以肯定的是,信用卡提额如果查了征信,都是可以在征信报告里看到的,一般会贷后管理的形式出现。

那么,提临时额度为什么会查征信呢?

信用卡提额,银行会根据持卡人的用卡情况和资信情况,且持卡人实际授信额度是否有提额空间,来决定是否提额,而这些都可以从征信里查出来。

比如银行可以从征信报告里看持卡人用卡次数是不是频繁,有没有用信用卡套现,每个月有没有按时还款,要是有逾期又不经常用卡,消费额度不高,那么提临额不一定会成功。此外,征信报告里还可以提现持卡人的资信情况,比如负债率等,负债率高,提额也是没希望的。

小结:由上述介绍可知,信用卡提临时额度也是可能查征信的,并且会被银行标记为贷后管理,虽然贷后管理是一种中性性质,但是查多了会弄花征信的,就算没有逾期,也是会影响个人信用,对后续办其它信用卡、贷款等有影响。

【特别声明】

来源:“我爱卡”

相关问题
借钱攻略